A
A
A
10 Января 2022, 15:00
Культура

По многочисленным просьбам жителей в Пензе продлили работу приемной главного новогоднего волшебника до 14 января включительно. Дед Мороз ждет посетителей на площади Ленина с 17.00-18.00 часов. Об этом сообщили в Управлении культуры Пензы.

Также по поручению губернатора Пензенской области вечером 13 января на площади Ленина пройдет празднование Старого Нового года. Планируется выступление пензенских творческих коллективов, встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными персонажами. Праздник завершит цикл новогодних и рождественских мероприятий.

Напомним, что новогодняя кампания в Пензе стартовала 11 декабря 2021 года традиционным шествием Дедов Морозов. Также 18 декабря Управлением культуры города совместно с Министерством культуры Пензенской области и Пензенской гильдией Дедов Морозов был организован праздник на площади Ленина «Чудеса новогодних огней».

В новогоднюю ночь на центральной площади города проходило шоу «Здравствуй, Новый год!».

В четырех районах Пензы было установлено 56 новогодних елок и проведено 60 праздников, в которых приняли участие 12 тысяч жителей микрорайонов.

Также новогодние мероприятия прошли в Пензенском зоопарке, в двух подразделениях парка Белинского и парке Комсомольском.

Театр юного зрителя порадовал циклом представлений «Калейдоскоп сказок» и премьерой интерактивной сказки «Тигра ищет Новый год».

По информации Управления культуры города, в целом за период новогодней кампании проведено 315 мероприятий, которые посетили свыше 50 тысяч человек. 

Мероприятия организованы с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. 

Поделиться:
Другие новости:
25 Мая 2022
Жилищно-коммунальное хозяйство
В Ленинском районе произведена уборка территорий
25 Мая 2022
Градостроительство и архитектура
В Заре идет строительство дома для переселенцев
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий