A
A
A
13 Августа 2019, 16:35
Организация дорожного движения

Результаты данной работы обсудили на заседании профильной комиссии Пензенской городской Думы во вторник, 13 августа 2019 года.

Заместитель главы администрации города Юрий Ильин уточнил, что в первую очередь мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры нацелены на ликвидацию мест концентрации ДТП и обеспечение безопасности пешеходных переходов.

– В настоящее время на улично-дорожной сети Пензы находится 905 пешеходных переходов, из них 495 – более половины – обустроено в соответствии с требованиями ГОСТов, – сообщил замглавы.

В 2018 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» проведены работы по восстановлению 926 дорожных знаков и 41 светофорного объекта на 26 улицах города.

– Здесь мы вводили принцип параллельности мероприятий – старались восстанавливать пешеходные связи, где они были в плохом состоянии, плюс дорожное покрытие, плюс средства организации безопасности движения, – сказал он. – В итоге на 19-ти аварийно-опасных участках улично-дорожной сети города произведены работы по восстановлению и установке недостающих элементов обустройства – светофоров, дорожных знаков других элементов.

Кроме того, в прошлом году в рамках муниципальной программы «Модернизация, развитие жилищно-коммунального хозяйства и благоустройство города Пензы на 2015-2020 годы» обновлена горизонтальная дорожная разметка на девяти аварийно-опасных участках.

В 2019 году аналогичные работы проводятся на 53 улицах города термопластиком и на 125 улицах – краской. В рамках муниципальной программы обустроены нерегулируемые пешеходные переходы на улице Ладожской в районе остановки «Дачная», на улице Бакунина в районе примыкания улицы Шевченко и в районе пересечения с улицей Кулакова, на улице Революционной в районе примыкания к улице Ставского. Введено светофорное регулирование на пешеходном переходе через проезжую часть дороги по улице Измайлова в районе строения № 47. В планах – установить аналогичный объект на улице Антонова. Также в планах – обустроить регулируемый переход на улице Большой Арбековской в районе примыкания к 5-му проезду Кольцова и 1-му Онежскому проезду. Объект планируется в эксплуатацию в ноябре.

Также за первое полугодие текущего года произведена замена 80 светофоров и 1450 дорожных знаков.

В завершение Юрий Ильин ответил на вопросы депутатов по поводу ремонта конкретных улиц, установки светофорного оборудования на ряде участков и обеспечения безопасности пешеходных переходов в районе образовательных учреждений.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий