A
A
A
13 Октября 2021, 16:00
Потребительский рынок

12 октября 2021 года состоялся межведомственный рейд по обеспечению постоянного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в местах массового пребывания граждан.

В мероприятии приняли участии сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города, администрации Железнодорожного района города, Управления по делам ГОЧС и УМВД по городу Пензе.

Комиссией были обследованы торговый центр «Сан и Март», торговый комплекс «Красные холмы» и другие объекты, осуществляющие деятельность на территории Железнодорожного района города.

До администраторов торговых центров доведена информация о доступе сотрудников торговых объектов на рабочие места при наличии следующих документов:

- QR-кода, подтверждающего вакцинацию против новой короновирусной инфекции COVID-19 (действителен 12 месяцев) или перенесенное заболевание (действителен 6 месяцев). Предъявляются в распечатанном виде или на экране мобильного телефона.

При предъявлении гражданином документов с QR-кодом необходимо проверить QR -код с помощью одного из мобильных приложений.

- Сертификата вакцинации от COVID-19 на бумажном носителе. Выдается документ медицинской организацией по окончании вакцинации. Действителен документ 12 месяцев.

- Справки о перенесенном заболевании на бумажном носителе. Выдается медицинской организацией по окончании лечения. Действительна 6 месяцев с момента выздоровления.

Из беседы с представителями торговых центров и на основании представленных документов выявлено, что 90 процентов сотрудников имеют сертификаты о прививках.

Остальные не вакцинировались по причине перенесенного заболевания.

Кроме того, на  объектах потребительского рынка был проведен мониторинг на предмет соблюдения масочного режима посетителями, наличие индивидуальных средств защиты у работающего персонала, а также соблюдения требований санитарного законодательства.

Как отметила комиссия, сотрудники торговых центров на рабочих местах обеспечены масками и перчатками, на видном для покупателей месте имеются дезинфицирующие средства, также в некоторых объектах имелись одноразовые маски, при входе размещены информационные плакаты о соблюдении масочного режима.

Зафиксировано, что не везде организован «входной фильтр» с проведением контроля температуры тела посетителей. С администраторами предприятий проведены профилактические инструктажи о необходимости соблюдения мер безопасности, санитарных норм и правил с целью стабилизации обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Руководителям предприятий рекомендовано принять меры и организовать работу в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
И.о. главы администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий