A
A
A
3 Декабря 2021, 10:45
Социальная политика

В Пензе с 2021 года реализуются мероприятия по оказанию социальной помощи на основании социального контракта. За счет государственных средств малоимущие граждане имеют возможность получить помощь по выходу из кризисной ситуации – специалисты помогают жителям найти работу, открыть свое дело или ЛПХ, а также оформляют иные меры соцподдержки.

В настоящее время новым способом поддержки воспользовались 634 человека. Из них 200 обратились с целью трудоустройства, 226 начали свой бизнес, 205 получили иные меры поддержки, а трое пензенцев развивают личное подсобное хозяйство.

Так, на последнем заседании рабочая группа по оказанию госпомощи на основании социального контракта одобрила последние три заявки от будущих предпринимателей.

В следующем году работа в данном направлении продолжится - планируется заключить 632 социальных контракта.

«Если в 2021 году финансирование составляло 72 миллиона рублей, то в 2022 году на эти цели будет направлено более 90 миллионов», - отметила начальник Социального управления города Ирина Федонина.

Также она подчеркнула, что обратиться к работникам Социального управления Пензы можно уже в этом году. Реестр претендентов начнут составлять с середины декабря.

Более подробно об условиях получения новой формы поддержки можно прочитать в инструкции – «Как получить государственную помощь на основании социального контракта» либо по телефонам 54-38-45, 52-05-84, 52-43-51.

Поделиться:
Другие новости:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий