A
A
A
7 Апреля 2021, 11:35
Культура

В городских библиотеках завершилась «Неделя детской книги», в рамках которой с 26 марта по 2 апреля для детей, подростков и их родителей прошли различные интерактивные мероприятия. Среди которых: встречи с детскими писателями, квесты, праздники, уроки смеха, мастер-классы, конкурсные программы, акции, литературные круизы и книжные путешествия. Всего в праздничных мероприятиях приняло участие более 750 человек.

Старт неделе детской книги дали Городские весенние литературные чтения имени А.П. Анисимовой, состоявшиеся 26 марта в ЦГПБ им. В.Г. Белинского. Участники обсудили актуальные литературные жанры для юных читателей, поговорили о книгах современных авторов, обсудили тематические тенденции современных произведений для детей и подростков. 

Торжественное открытие Недели детской книги, полное приключений, интересных игр, конкурсов и светлых детских улыбок, состоялось также и в первой детской библиотеке, а сотрудники городской детской библиотеки №9 провели для жителей микрорайона Шуист литературный праздник «Что бы делал ученик, если не было бы книг».

В течение всей недели в гости к юным читателям приходили любимые литературные герои: Буратино, Лиса Алиса, Василиса Премудрая и Домовенок Кузя, Золушка, Красная Шапочка, старуха Шапокляк и даже Баба-Яга. Вместе с ребятами они отгадывали загадки, участвовали в викторинах и конкурсах. Сотрудники городских библиотек также знакомили своих юных читателей с удивительным миром пословиц и скороговорок, устраивали для них литературные квесты по любимым произведениям и даже играли с ними в «книжные жмурки».

В гости к ребятам пришли известные пензенские поэты Владимир Юраков и Виктор Гвоздев. Они рассказали о себе и своём творчестве, ответили на вопросы юных книгочеев. Для самых маленьких читателей библиотекари провели увлекательные экскурсии, рассказали, как «рождается книга».

В рамках Недели детской книги в библиотеках прошли увлекательные семейные мастер-классы, на которых ребята вместе с родителями мастерили поделки из картона и ниток, солёного теста, пальчиковые куклы для кукольного театра и многое другое.

Библиотекари также подготовили тематические книжно-иллюстративные выставки, где были представлены книги современных детских писателей, книги-юбиляры 2021 года, самые «молодые» книжки и всеми любимые произведения.

В завершение Недели детской книги сразу в нескольких библиотеках прошли большие литературные праздники. В Белинке состоялся большой космический квест «Автостопом по Книжной галактике», в четвёртой детской – литературное путешествие «По сказкам Ганса Христиана Андерсена», свободный микрофон «Стихи, которые мы любим» провели сотрудники первой детской, а библиотекари девятой детской пригласили ребят отметить День детской книги игрой в сказочное лото по сказкам русских и зарубежных писателей.

Поделиться:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий