A
A
A
16 Ноября 2019, 12:20
Формирование современной городской среды

В понедельник, 18 ноября 2019 года, начинается прием предложений от жителей о включении дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2024 годы» на 2020 год.

Всего будет отобрано восемь дворовых территорий – по два двора от каждого района.

Предложение подается в установленной форме в Управление ЖКХ города Пензы, по адресу: 440008, г. Пенза, ул. Некрасова, д. 34, каб. 17 в письменном виде. Дата и время начала приема предложений: 9.00, 18 ноября 2019 года. Дата и время окончания – 17.00, 17 декабря 2019 года. Телефоны отдела городской среды Управления ЖКХ г. Пензы - 42-08-13, 42-06-97.

Содействие в подготовке предложений оказывают специалисты администраций районов города Пензы.

Все поступившие предложения будут рассмотрены общественной комиссией, в состав которой войдут представители Общероссийского народного фронта, Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ – Контроль», общероссийских общественных организаций, занимающихся вопросами маломобильных групп населения, органов местного самоуправления города Пензы, Госавтоинспекции.

В ходе оценки проектов будут учитываться количество собственников, участвующих в процессе формирования проекта, доля софинансирования дополнительного перечня работ, год ввода в эксплуатацию многоквартирного дома.

Работы по благоустройству дворовых территорий, которые по итогам отбора войдут в муниципальную программу на 2020 год, планируется провести в весенне-летний период следующего года.


Требования к заявке

Все листы предложения и прилагаемые документы должны быть прошиты и пронумерованы. Предложение должно быть скреплено печатью (при наличии) и подписано уполномоченным лицом.

К предложению прилагаются:

  • · протоколы общих собраний собственников помещений в каждом многоквартирном доме (МКД), образующих дворовую территорию, оформленные в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации;
  • · решения собственников зданий и сооружений, расположенных в границах дворовой территории, об обращении с предложением по включению дворовой территории муниципальную программу «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2024 годы» на 2020 и последующие годы;
  • · документы, удостоверяющие личность представителя (представителей), представляющего (их) предложение.

К протоколу общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме могут быть приложены акт обследования дворовой территории многоквартирного дома и схема благоустройства дворовой территории.

В отношении одной дворовой территории может быть подано только одно предложение.

В протоколе общего собрания собственников помещений отображается и решение собственников помещений о минимальном перечень работ по благоустройству, в который входит, в том числе, ремонт дворовых проездов, установка малых архитектурных форм (скамеек, урн и (или) вазонов) и дополнительном перечне работ, проводимых на условиях обязательного софинансирования со стороны жителей (в размере не менее 5% от стоимости соответствующего вида работ) - мероприятия по оборудованию детских и спортивных площадок, оборудованию автомобильных парковок.

Читайте также – Постановление администрации города Пензы от 13.11.2019 №2168 «Об утверждении Порядка представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2024 годы» на 2020 год».

Поделиться:
Другие новости:
7 Августа 2020
Спорт и молодёжная политика
Дворовые команды сыграли в футбол

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий