A
A
A
22 Апреля 2020, 10:00
Образование

По поручению главы региона Ивана Белозерцева на время дистанционного обучения вместо льготного школьного питания учащимся будут выдаваться «сухие пайки».

Данная дополнительная мера социальной поддержки будет осуществляться параллельно с выдачей губернаторских продуктовых наборов.

«Сухой паек» предназначен для школьников с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, а также для детей из многодетных семей, которые получают полную компенсацию за горячее питание в учреждениях образования.

В набор войдут мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, рис, геркулес, сахар, а также сгущенное молоко, конфеты, сок и печенье. Он рассчитан на одного ребенка в период дистанционного обучения. Таким образом, каждый ученик, получающий льготное питание, получит  «сухой паек».

Пользующиеся льготами на питание школьники из малоимущих семей, в том числе сироты и дети, состоящие на учете в тубдиспансере, будут обеспечены продуктовым набором в 50% размере.

Всего сухие пайки получат около 10 тысяч пензенских детей. На эти цели из бюджета города Пензы выделено более девяти миллионов рублей.

Выдачу наборов планируется начать на следующей неделе в школах по месту обучения детей.

Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий