A
A
A
2 Декабря 2021, 17:30
Спорт и молодёжная политика

В четверг, 2 декабря 2021 года, в центре «Юность» состоялась встреча молодёжи города с руководителями муниципальных представительных и исполнительно-распорядительных органов власти. Мероприятие прошло в формате круглого стола «Молодёжь во власти».

В дискуссии приняли участие заместитель главы администрации Пензы Олег Денисов; депутаты Пензенской городской Думы, представители молодежных организациях.

Всем собравшимся была представлена возможность высказать свою точку зрения на вопрос участия молодёжи в политических процессах.

В ходе обсуждения участники круглого стола высказали мнение, что самой действенной и результативной формой влияния молодёжи на политику являются только легальные формы. Это участие в избирательном процессе, в молодежных организациях и движениях, в деятельности «молодёжного крыла» политических партий.

Публичные массовые акции и одиночные акции протеста – это, безусловно, доступная форма выражения общественного мнения, но хулиганство, антиобщественные действия, оказание противодействия органам, обеспечивающим общественную безопасность, недопустимы. Активность молодёжи должна проявляться только в правовом поле.

Особое внимание участники встречи уделили необходимости обучения избирательному праву в образовательных учреждениях.

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий