A
A
A
9 Мая 2021, 11:00

Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин принял участие в церемонии возложения цветов в воскресенье, 9 мая 2021 года. Торжественное мероприятие состоялось у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев.

Отдать дань уважения воинам, не вернувшимся с войны и с честью исполнявших свой долг защитника, пришли представители областной и городской власти, правоохранительных органов и общественных организаций.

По традиции, перед началом митинга в храме-часовне Михаила Архангела прошел благодарственный молебен обо всех воинах, защищавших Родину в годы Великой Отечественной войны.

Затем у Монумента воинской и трудовой славы пензенцев была проведена смена почётного караула, состоялся парад штандартов фронтов войны 1941-1945 годов. Прозвучала информация о пензенцах, защищавших Отечество от ненавистного врага. Официальная часть закончилась минутой молчания в память о погибших и возложением цветов к Вечному огню.

Также в этот памятный день прошли церемонии возложения венков к местам захоронения павших воинов в Великой Отечественной войне на Митрофаньевском и Мироносицком кладбищах.

В связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями празднование 76-летия Победы в Великой Отечественной войне проводится с соблюдением норм и требований, предписанных Роспотребнадзором.

Поделиться:
Другие новости:

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Как Вы считаете, в каком месте разместить стелу «Город трудовой доблести»?
Смотреть архивные опросы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий