A
A
A
17 Июня 2020, 16:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Проведение подготовительных мероприятий перед следующим отопительным сезоном обсудили на еженедельном штабе.

Совещание провел глава администрации Пензы Андрей Лузгин в среду, 17 июня 2020 года.

– Вопрос подготовки тепловых сетей становится все более актуальным. Сегодня мы обсудим текущие работы по подготовке инженерных коммуникаций к новому отопительному сезону, поговорим о проведении ремонтных и восстановительных работ, гидравлических испытаний, – обозначил тему он.

Представители ресурсоснабжающих организаций доложили о текущей ситуации по подведомственным объектам.

Так, компания «Т Плюс» в этом году в Пензе модернизирует семь участков общей протяженностью пять километров. Технический директор АО «Т Плюс Теплосеть Пенза» Василий Журавлев уточнил, что в настоящее время работы ведутся на пяти из них.

Так, на пересечении улиц Крупской и Нахимова работы начались еще в апреле сразу после окончания отопительного сезона. Там энергетики меняют магистральный трубопровод протяженностью 295 метров (в двутрубном исчислении) диаметром 800 мм.

Гидравлические испытания компанией проведены на 154-х участках сетей из 268.

– Проблем нет, все мероприятия проводим в соответствии с графиком. Гидравлические испытания по плану у нас до 1 августа, но должны закончить раньше, – уточнил Василий Журавлев.

Для проведения работ по ремонту сетей и из-за утечек в ходе гидравлических испытаний, как правило, приостанавливается подача горячей воды в дома и учреждения. Андрей Лузгин напомнил о допустимых сроках отключения, установленных на законодательном уровне, – 14 дней.

– Отсутствие горячего водоснабжения создает неудобства для горожан, поэтому сроки восстановления подачи ресурса должны быть минимальными, а разрытия следует восстанавливать оперативно, – обратил внимание градоначальник.

Он также поднял вопрос по поводу перекладки участков теплосетей, расположенных под объектами благоустройства текущего и следующего годов – это скверы на улице Пушкина, верхняя часть улицы Московской.

По словам технического директора АО «Т Плюс Теплосеть Пенза», на коммуникациях по улице Пушкина успешно проведены гидравлические испытания, замена труб здесь не требуется. Модернизация сетей в верхней части улицы Московской запланирована на 2021 год.

– Уточните сроки, чтобы вести работы параллельно. Ремонт теплосетей на улице Московской необходимо начать сразу после окончания отопительного сезона. То же самое – по поводу труб водоснабжения и канализации на этом участке, – нацелил Андрей Лузгин.

Далее с докладами выступили представители других теплоснабжающих компаний, руководители городских управлений сообщили о подготовке к зиме подведомственных учреждений. 

Поделиться:
Другие новости:
7 Августа 2020
Спорт и молодёжная политика
Дворовые команды сыграли в футбол

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий