A
A
A
7 Декабря 2021, 07:30
Жилищно-коммунальное хозяйство

В текущем году Управлением ЖКХ города заключено четыре муниципальных контракта по установке детских игровых, спортивных элементов. Работы проходили по наказам избирателей депутатам Пензенской городской Думы.

На территории Ленинского, Октябрьского, Первомайского районов обустройством площадок занималась пензенская компания – ООО «Малые архитектурные формы».

Специалистами управления были выявлены недостатки, не позволяющие в настоящий момент осуществить приемку выполненных работ. С подрядной организацией ведется претензионная работа для должного исполнения обязательств – чтобы установленные комплексы отвечали всем требованиям безопасности и качества.

По Железнодорожному району работы проводились предпринимателем из Таганрога – конкурс на установку выиграл ИП Пенкин А.Н. Управлением ЖКХ города также направлялись в его адрес уведомления об устранении выявленных замечаний, но до сих пор ситуация не изменилась, установленным оборудованием пользоваться невозможно, а работы не приняты. В результате контракт с предпринимателем расторгнут в одностороннем порядке. В антимонопольную службу направлено обращение о включении информации о подрядчике в реестр недобросовестных поставщиков.

Сейчас управлением прорабатывается вопрос о проведении до конца года новой закупки детского игрового и спортивного оборудования, малых архитектурных форм с последующей установкой оборудования в 2022 году – при наступлении благоприятных погодных условий.

Поделиться:
Другие новости:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий