A
A
A
1 Декабря 2021, 17:30
Потребительский рынок

В Первомайском районе проведен мониторинг предприятий потребительского рынка.

В работе межведомственной комиссии приняли участие представители Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства городской администрации, Управления ГОЧС г. Пензы, администрации Первомайского района, УМВД России по Пензе.

Участники рейда посетили объекты, расположенные на улице Кижеватова - торговые центры «Мой», «Спар», «Горизонт», магазины «Авокадо» и «Москвичка».

Было проверено наличие «входного контроля», индивидуальных средств защиты у работающего персонала и посетителей, кожных антисептиков для обработки рук. Особое внимание уделялось наличию QR-кодов о вакцинации от COVID-19 у сотрудников.

Отмечено, что в обследованных объектах торговли на входах осуществляется контроль за измерением температуры посетителей, сотрудниками соблюден масочный режим, на видном для покупателей месте размещена информация о необходимости ношения масок, имеются дезинфицирующие средства для обработки рук, маски и перчатки.

В ходе рейдового мероприятия на посетителей магазинов составлено три протокола об административном правонарушении ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» (за нарушение масочного режима).

Подобные мероприятия администрацией города Пензы будут продолжены.
Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий