A
A
A
6 Мая 2020, 15:00
Предпринимательство

6 мая 2020 года прошла проверка соблюдения требований, предъявляемых к предприятиям торговли и сферы услуг в режиме повышенной готовности.

В работе межведомственной комиссии приняли участие сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы, УМВД России по г. Пензе, Управления ГОЧС г. Пензы, администрации Первомайского района города.

Мониторинг состоялся в объектах потребительского рынка, расположенных на улицах Попова, Ленинградской и Мира.

В ходе мероприятия проведены беседы с сотрудниками торговых точек о недопустимости нарушения установленных требований в условиях режима повышенной готовности. Проверено наличие средств индивидуальной защиты, антисептических средств для обработки рук, а также справок, выданных работающему персоналу на перемещение по городу к месту работы.

В кафе «Блюз» на улице Ленинградской установлен факт потребления в зале для посетителей спиртных напитков без наличия лицензии, а также пива. Согласно постановлению губернатора Пензенской области от 27.04.2020 №70 предприятиям общественного питания в настоящее время разрешена только реализация кулинарной продукции на вынос и кейтеринговые услуги.

В нарушение требований режима повышенной готовности, а также действующего законодательства, регламентирующего реализацию алкогольной продукции, в зале кафе посетители употребляли крепкие алкогольные напитки. Бармен отказался признать факт реализации им алкогольной продукции. Сотрудниками полиции проведен опрос свидетелей, материал направлен в дежурную часть.

Напоминаем, что с 5 мая текущего года вступил в силу запрет на продажу алкоголя в объектах общественного питания на первых этажах жилых многоквартирных домов в соответствии с Федеральным законом от 24.04.2020 № 145 «О внесении изменений в ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

На основании установленных членами комиссии фактов, а также многочисленных ранее зафиксированных нарушений законодательства в данном кафе администрацией города Пензы направлены письма в контрольно-надзорные органы для проведения проверок, принятия мер административного реагирования и установления возможности дальнейшего функционирования объекта.

Поделиться:
Другие новости:
3 Июля 2020
Формирование современной городской среды
Верхнюю часть улицы Московской в 2021 году ждет капитальный ремонт
3 Июля 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
Где в Пензе отключат горячую воду

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий