A
A
A
3 Декабря 2021, 13:00
Градостроительство и архитектура

Речь идет о строительстве автомагистрали на проспекте Строителей от II микрорайона Арбеково до Зари и транспортной развязке на 624-ом километре федеральной трассы М5 «Урал».

Первый проект – дорога на проспекте Строителей – включает в себя четыре этапа. На начальном – работы ведутся на участке от торгового центра «Берлин» до «Весны». В настоящее время подрядная организация занимается устройством песчаного основания, сетей электро- и водоснабжения. Финишная укладка асфальта будет выполнена весной 2022 года. 

На втором этапе, с марта по декабрь 2022 года, будет построена дорога-дублер от ТЦ «Весна» до гаражей. В третий и четвёртый этапы вошел участок от гаражей до кольца на улице 65-летия Победы.

По информации Управления капитального строительства Пензы, полный цикл работ на объекте предполагается завершить в июле 2023 года. Протяженность магистрали с двухсторонним движением и тротуарами составит порядка двух километров. Здесь будет произведено переустройство инженерных коммуникаций под габариты дороги. Также проектом предусмотрены ливневая канализация и наружное освещение.

Территориально продолжением автомагистрали станет транспортная развязка на 624-ом километре федеральной трассы М5 «Урал». Это отдельный проект, который будет реализовываться по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в три этапа.

В первую очередь будет проведен вынос коммуникаций. Затем – строительство надземного пешеходного перехода через трассу М5 «Урал». Также будет выполнено строительство железнобетонного путепровода длиной 105,42 м через М-5 «Урал», транспортных развязок, тротуаров, обустройство наружного освещения, ливневой канализации.

Проезжая часть основного путепровода рассчитана на четыре полосы движения. Общая протяженность транспортной развязки составит свыше 4 км.

В рамках первого этапа подрядная организация приступает к подготовительным работам – пробной забивке свай, что позволит выявить их несущую способность и соответствие проектной нагрузке.

В планах Управления капитального строительства города – сдать транспортную развязку в эксплуатацию в 2025 году.

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий