A
A
A
9 Октября 2019, 10:29
Жилищно-коммунальное хозяйство

Исполняющий обязанности главы администрации Пензы назвал причиной ухудшения транспортной ситуации в городе несвоевременную обработку мостов и путепроводов. В частности, утром в среду, 9 октября 2019 года, на дорогах в разных районах Пензы из-за ДТП возникли заторы.

– В большинстве случаев эти дорожно-транспортные происшествия произошли из-за обледенения проезжей части, а значит, недоработки дорожных служб. Сейчас октябрь, ночные заморозки – обычное явление в это время года. Содержание дорог в переходный период мы обсуждали накануне. Тем не менее, никаких мер принято не было, – подчеркнул Сергей Владимирович.

Он обозначил наиболее проблемные участки улично-дорожной сети.

– Терновка, Сурский мост, проспект Строителей, Арбековский путепровод стали местами концентрации ДТП, – отметил и.о. главы администрации города.

По словам директора МУП «Пензадормост» Юрия Парастаева, противогололедная обработка до начала интенсивного движения была проведена на Гагаринском путепроводе, Измайловском и Сурском мостах. Он уточнил, что в настоящее время на предприятии завершается подготовка спецтехники к зимнему периоду эксплуатации.

– Жителей эти организационные вопросы не должны волновать. Наша задача – обеспечить своевременную обработку дорог и путепроводов для обеспечения безопасного движения, – подверг критике работу предприятия Сергей Волков.

За несвоевременное проведение данных работ объявлен выговор директору Департамента ЖКХ города Пензы Максиму Иванкину, директору МУП «Пензадормост» Юрию Парастаеву, замечание – заместителю главы администрации города Юрию Ильину.

Поделиться:

Волков
Сергей Владимирович
И.о. главы администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий