A
A
A
23 Октября 2020, 16:50
Жилищно-коммунальное хозяйство

В рамках месячника по благоустройству 23 октября 2020 года в Пензе организована санитарная пятница.

В Железнодорожном районе активное участие в данном мероприятии приняли трудовые коллективы промышленных предприятий, организаций, объектов потребительского рынка, учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, которые по собственной инициативе вышли на уборку подведомственных территорий.

Силами МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» проведены работы по сбору опавшей листвы по ул. Дружбы и в сквере «Дружбы», погрузке и вывозу листвы в сквере «Октябрьский».

МУП «Пензадормост» организована работа санитарного патруля по сбору мусора и очистке остановок общественного транспорта, посадочных площадок и урн вручную по улицам района.

Работниками управляющих компаний МУП «Жилье-22» по ОЖФ, АО «Жилфонд Железнодорожного района», ООО УК «Сурская Ривьера», ООО «Городская управляющая компания», УК ООО «ПензаЖилСервис Уют», ООО УК «Аспект», ООО УК «Твой дом», ТСЖК «Союз», «Дружба», ТСЖ «Синтез», «Сура», «Энергия», ООО УО «Кристалл», ООО «Эр-Строй» приводились в порядок придомовые территории многоквартирных домов.

Администрацией района ликвидированы несанкционированные навалы мусора по улицам Антонова, Фабричной, Тарханова, Измайлова, Луначарского. В микрорайонах Стрела, Шуист, Пенза-3 проведены работы по зачистке от мусора контейнерных площадок, по центральным улицам района организована очистка световых опор от объявлений. 

На территории Октябрьского района выполнен пробор мусора и вырубка поросли по улице Ульяновской, а также очистка световых опор от несанкционированной рекламы.

Подрядная организация осуществила ежедневную зачистку контейнерных площадок, расположенных на муниципальных земельных участках.

Управляющие компании и организации продолжили работы по очистке внутридворовых территорий от мусора, листвы и растительных остатков.

Специализированная организация провела очистку прилотковой частей дорожных покрытий вакуумно-подметальной машиной с увлажнением по улицам: Беляева, Воровского, Кирпичной, Титова, Минской, Одесской, Ульяновской, Кронштадтской.

Во всех учреждениях, в отношении которых Комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике города Пензы исполняет функции и полномочия учредителя, также состоялась санитарная пятница. Проведена уборка и вывоз листвы, мусора и растительных остатков с закрепленных и прилегающих территорий.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий