A
A
A
29 Июля 2021, 17:06
Предпринимательство

29 июля 2021 года проведен мониторинг объектов торговли на предмет соблюдения требований к маркировке непродовольственных товаров средствами идентификации. В рейде приняли участие сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы и представители Пензенского городского союза потребителей.

Члены комиссии проверили торговые точки, расположенные в одном из торговых центров города. В ходе обследования выявлено, что в магазине, реализующем товары легкой промышленности, не в полной мере соблюдаются правила маркировки товаров. В частности, на момент проведения мониторинга все комплекты постельного белья не были маркированы в ГИС МТ «Честный знак», также отсутствовала маркировка на женских тапочках, мужских сланцах, кроссовках. Кроме того, допущены нарушения в оформлении уголка потребителя – отсутствовали правила торговли.

По установленным фактам нарушений Пензенским союзом потребителей составлен акт.

Также с руководителем магазина проведена разъяснительная беседа о необходимости соблюдения правил торговли и закона «О защите прав потребителей» при реализации товаров.

Напомним, в целях обеспечения гарантии подлинности и качества приобретаемой продукции, получение достоверной информации о производителе на территории Российской Федерации продолжается поэтапное введение обязательной маркировки определенных категорий товаров средствами идентификации, которые утверждены соответствующим распоряжением Правительства РФ от 28.04.2018 № 792-р. Так, с 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности.

Поделиться:
Другие новости:
19 Сентября 2021
Жилищно-коммунальное хозяйство
Тепло поступает в 70% жилого фонда
19 Сентября 2021
Жилищно-коммунальное хозяйство
На Шуисте прошла акция «Чистый город»

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий