A
A
A
13 Октября 2021, 11:00
Градостроительство и архитектура

На ежегодной международной выставке Build school 2021 проект школы на 1100 мест в 3-м микрорайоне Арбеково получил золотой диплом Союза архитекторов России в номинации «Лучший объект для повторного применения».

Общеобразовательное учреждение построено в 2020 году в рамках реализации национального проекта «Образование».

Техническому директору проектной организации ООО «РодеКС» Роману Бочкареву вручили диплом во вторник, 12 октября 2021 года,  в ходе аппаратного совещания в администрации Пензы.

Напомним, что строительством объекта по муниципальному контракту с Управлением капитального строительства Пензы занималась компания ООО «Строй-Партнер».

Здание имеет три этажа. Учебные модули начальной и старшей школы отделены друг от друга и включают в себя ряд помещений, связанных непосредственно с учебным процессом – классы, группы раннего развития, лаборатории, практикум.

Спортивный модуль тоже разделен на начальную и старшую школу и состоит из танцевального класса, классов для занятий хореографией и интеллектуальных занятий, общефизической подготовки. Здесь же расположены раздевалки, санузлы с душевыми, в том числе для маломобильных групп населения, и тренерские.

На втором этаже оборудованы два спортивных зала.

Столовые размещены на первом этаже и разделены на залы для начальной и старшей школы, между залами располагается кухня полного цикла.

Медицинский блок запроектирован на первом этаже, имеет отдельный вход и включает в себя кабинеты первой необходимости. Кабинеты психолога и логопеда находятся на третьем этаже.

Арт-модуль состоит из помещений актового зала на 695 посадочных мест, костюмерной, гримерной и подсобными помещениями, кабинетов изобразительного искусства, музыки, а также видеостудии, выставочного пространства.

Библиотека разбита на два этажа, на втором этаже – читальный зал и помещение закрытого фонда книг, на третьем этаже – медиатека с местами для самостоятельной работы. Эти модули соединены между собой функциональными коммуникационными пространствами – коридорами, активными и тихими рекреациями, вестибюлями и холлами.

При оснащении использовано современное, технологическое оборудование, позволяющее создать на базе школы лаборатории и даже проводить научно-исследовательскую и испытательную деятельность. Так, кластер кабинетов информатики-робототехники оборудован 3-d принтерами, комплектами для конструирования робототехники, дронами, программами для программирования и моделирования. Кабинеты химии биологии имеют комплекты для проведения лабораторных и углубленных задач, электронные микроскопы высокой точности, ЖК-интерактивной панелью.

В данный момент на основе данного реализованного объекта подготавливается проектная документация для строительства еще двух школ в 7-м микрорайоне Арбеково и Заре. Каждое учреждение будет рассчитано на 1100 учеников. В новых проектах дополнительно учтен запрос на формирование внутренней образовательной среды с дополнительной профильной ориентацией.

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
И.о. главы администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий