A
A
A
17 Октября 2019, 09:43
Потребительский рынок

В Пензе продолжается месячник по борьбе с контрафактной алкогольной и табачной продукцией. В этот период организована работа «горячих линий», на которые жители могут обратиться с информацией о незаконной продаже алкоголя и табачных изделий, нарушениях требований качества и соответствия нормативно-правовым документам.

За период с 1 по 14 октября в городе проверено 48 объектов потребительского рынка, составлено 8 протоколов об административных правонарушениях.

По одному из обращений, поступившему на «горячую линию», межведомственная рабочая группа провела выезд в кафе на проспекте Строителей,97.

В частности, горожане сообщили о реализации здесь некачественной алкогольной продукции, антисанитарном состоянии объекта и повышенном уровне шума от заведения, доставляющем неудобства жителям.

Проверку провели сотрудники отдела полиции №3 УМВД России по г. Пензе, Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства, администрации Октябрьского района города Пензы, городского союза потребителей.

В ходе мониторинга было установлено, что деятельность по оказанию услуг общественного питания осуществляет ООО "ТД Карат". Продажи контрафактной алкогольной продукции сотрудником полиции в объекте потребительского рынка зафиксировано не было. Лицензия на право продажи алкогольных напитков, выданная на общих основаниях Министерством сельского хозяйства Пензенской области, действует до 12 апреля 2020 года. На алкогольную продукцию имеются необходимые сопроводительные документы, подтверждающие ее качество и безопасность. Прейскурант и меню оформлены, посетителям предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки, соки, бутерброды, готовые кулинарные изделия, продукция в госупаковке. Жалобы на качество обслуживания в книге отзывов и предложений, размещенной в доступном для посетителей месте, отсутствуют.

Нарушений правил общественного порядка на прилегающей к объекту территории, в помещении кафе не установлено. В зале для посетителей установлены камеры видеонаблюдения. На входной группе объекта общественного питания размещена вывеска, где в соответствии с Правилами оказания услуг общественного питания указаны наименование предприятия, организационно-правовая форма, режим работы.

Условия для соблюдения элементарных санитарных правил как посетителями, так и работниками кафе, имеются. Холодильное оборудование в исправном состоянии.

Вместе с тем, участники рейда обратили внимание руководителя на оформление в торговом зале «Уголка потребителя», а также рекомендовали провести встречу с жильцами близлежащих квартир многоквартирного дома с целью урегулирования конфликтных ситуаций.

Поделиться:
Другие новости:
16 Ноября 2019
Формирование современной городской среды
В Пензе стартует прием заявок на благоустройство дворов в 2020 году
16 Ноября 2019
Формирование современной городской среды
В голосовании за объекты благоустройства приняли участие более 45 800 горожан

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий