A
A
A
26 Октября 2021, 13:20

Аппаратное совещание исполняющий обязанности главы администрации Пензы Александр Басенко провел во вторник, 26 октября 2021 года.

Обсуждая работу городского общественного транспорта, он поручил аккумулировать все обращения граждан, в том числе в части продления ряда маршрутов. Сводную информацию направить в Министерство цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области в связи с перераспределением полномочий в сфере пассажирских перевозок.

«Важно, чтобы просьбы жителей, которые поступали за последнее время, по возможности были учтены при построении новой маршрутной сети Пензенской городской агломерации», – подчеркнул Александр Басенко.

Также был заслушан отчет о строительстве и реконструкции объектов в рамках целевых программ.

В частности, по программе «Стимул» построены сети хозфекальной канализации 8-го микрорайона Арбеково. Сдать объект планируется 30 октября, что позволит обеспечить водоотведение строящегося района №8 и перспективное развитие микрорайона №9.

Вводятся в эксплуатацию и три дороги, предусмотренные Генпланом, в 6-м и 7-м микрорайонах Арбеково.

На ежедневном контроле остаются ливневка в микрорайоне ГПЗ, водопровод на Шуисте и центральная канализация в микрорайоне Междуречье.

Исполняющий обязанности главы администрации Пензы нацелил руководство Управления капитального строительства города занять более требовательную позицию в отношении подрядных организаций.

«Муниципалитет платит деньги, значит должен видеть результат», – указал он.

Также Александр Басенко поручил за ноябрь подготовить необходимую документацию по оформлению нового кладбища, построенного севернее существующего Восточного.

По программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры в городе Пензе на 2020–2026 годы» реализован первый этап проекта. Закончены работы по планировке объекта. По периметру кладбища проложена кольцевая дорога. На территории обустроены площадки и проезды, наружное освещение, пост охраны и навес для ожидания, туалет, мусоросборники.

Кроме того, в этот день рассматривались вопросы, касающиеся мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, содержания малых архитектурных форм на территории областного центра, пресечения несанкционированной торговли на улице Тернопольской и другие темы.

Поделиться:
Другие новости:
25 Мая 2022
Жилищно-коммунальное хозяйство
В Ленинском районе произведена уборка территорий
25 Мая 2022
Градостроительство и архитектура
В Заре идет строительство дома для переселенцев

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий