A
A
A
6 Мая 2020, 15:00
Культура

В преддверии Дня Победы пензенские ветераны не остались без внимания. Помимо помощи оказываемой волонтерами и общественными организациями, в сети Интернет творческим сообществом запущенна масса акций. Но далеко не все участники Великой Отечественной войны и ветераны тыла могут выйти в социальные сети и просмотреть видеоролики, художественные работы и другие тематические материалы.

По инициативе Управления культуры Пензы организуются творческие бригады из вокалистов и баянистов, которые создают праздничное настроение для находящихся в изоляции героев-фронтовиков. По предварительно согласованному времени под окном у ветерана на импровизированной творческой площадке музыканты дают небольшой концерт. 

- Ветераны рады нашим визитам, они соскучились по живому общению. Мы поем военные песни, а они нам подпевают. Желаем им сохранить бодрость духа и здоровье в это непростое время, - прокомментировала одна из вокалисток выездного концерта.

Тема агитбригад и творчества на фронте также поддержана в Центре культуры и досуга города. Проект «Ласточки Победы» должен стать летописью подвига творческих людей, приближавших победу и воодушевлявших воинов в годы лихолетья.

- Это большая работа - попытаться собрать и найти интересные биографические факты, рассказы, истории про участников фронтовых концертных бригад. Оружием  этой армия искусства стала песня, поэтическое слово, музыкальный инструмент, - отметила руководитель культурно-просветительского отдела ЦКиД Регина Сушкова.

Всех желающих приглашают записать свой рассказ об участниках агитбригад. Это может быть история родственников или знакомых. Видеозаписи необходимо загружать на свои страницы в социальных сетях с хештагами #ЛасточкиПобеды #ФронтовыеКонцертныеБригады #АрмияИскусств. 

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий