A
A
A
19 Февраля 2020, 14:00
Безопасность населения

В среду, 19 февраля 2020 года, сотрудники Управления по делам ГОЧС города провели патрулирование водоемов в целях контроля и мониторинга состояния льда. Специалисты проверяют наличие и состояние выставленных знаков безопасности «Переход (переезд) по льду запрещен» и проводят разъяснительные беседы с любителями рыбной ловли.

В результате контрольных замеров установлено, что толщина льда, образовавшегося вдоль берега реки Суры, составляет 30 см, однако, ближе к центру лед начал набирать воду и разрушаться. На закрытых водных объектах города лед еще достаточно прочный - 30-60 см.

С наступлением климатической весны начнут развиваться процессы по разрушению льда на водоемах. Специалисты разъяснили рыбакам, что с переходом среднесуточной температуры воздуха за плюсовую отметку основной массив льда будет разрушается поэтапно. Дополнительную опасность весной представляет собой талая вода, появляющаяся на поверхности льда. Она способствует скольжению и падению человека. При этом можно получить травму, промочить одежду и переохладиться.

Управление ГОЧС по городу Пензе, напоминает, что выход на лед может таить в себе смертельную опасность. В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо немедленно звонить по телефону 112.

Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий