A
A
A
6 Мая 2020, 17:40
Календарь событий

Ход посадки лесных культур на территории города оценили глава администрации Пензы Андрей Лузгин и первый заместитель Виталий Макаров.

Международная акция «Сад памяти» проходит по всей стране. В память о 27 миллионах погибших в годы войны высадят 27 миллионов деревьев. На территории региона планируется высадить более 100 тысяч саженцев сосны - под эти цели уже определено порядка 65 участков во всех муниципальных образованиях.

Центральная акция по высадке деревьев проходит в микрорайоне Заря Октябрьского района города Пензы. Под посадку зеленых насаждений предназначено порядка 7,5 гектар земли.

На сегодняшний день на территории будущего сада работниками городской администрации и лесного хозяйства Пензенской области высажено более 10 тысяч штук саженцев сосны на площади свыше двух гектар.

Присоединиться к международной акции может любой желающий. Однако в связи с эпидемиологической ситуацией в стране и мире организаторы предложили участникам поддержать движение без участия в массовых мероприятиях. В качестве альтернативы посадить дерево можно на своём участке, сделать фото или записать видео и поделиться им в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома.

Также на официальном сайте акции можно нанести дерево на интерактивную карту. Так об истории вашей семьи узнают все участники международного проекта.

Организаторами акции выступают Всероссийское общественное движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы, при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и национального проекта «Экология».

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий