A
A
A
15 Сентября 2020, 17:00

О деятельности по осуществлению муниципального земельного контроля в границах областного центра доложил заместитель главы администрации Пензы Герман Дорофеев в ходе комиссии Пензенской городской Думы по градостроительной деятельности. В работе комиссии, которая состоялась 15 сентября 2020 года, приняли участие первый заместитель главы администрации города Виталий Макаров, заместитель главы Олег Денисов, руководители городских управлений.

В 2019 году отделом муниципального земельного контроля осуществлено 1810 выездов на земельные участки по соблюдению норм законодательства на общей площади 403,2 га. По результатам проведенных проверок составлено 672 акта. Выявлено 983 нарушения, основная часть из них – по использованию земельных участков без правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов на землю и по использованию  участков с нарушением разрешенного использования, – отметил докладчик.

За указанный период по итогам деятельности в городской бюджет города поступило  штрафов на сумму 945,6 тыс.руб.

С целью взыскания денежных средств, образовавшихся в результате неосновательного обогащения и задолженности по оплате арендных платежей, произведен расчет на общую сумму свыше 3 млн рублей,  взыскано более 1,4 млн рублей.

Выявлено и внесено в единый Реестр 468 самовольно установленных некапитальных объектов. Осуществлен демонтаж 89 указанных объектов.

О ходе реализации муниципальной программы по формированию современной городской среды в текущем году членов комиссии проинформировал начальник городского Управления ЖКХ Александр Юлин. Напомним, что в 2020 году для благоустройства было отобрано восемь внутридворовых территорий – по две в каждом районе Пензы.

По асфальтировке во дворах работы выполнены в полном объеме. На эти цели затрачено больше 26 млн рублей. До 1 октября будут установлены лавочки, вазоны и скамейки, – сообщил Александр Юлин.

Также депутаты рассмотрели вопросы, связанные с передачей в безвозмездное пользование муниципального имущества. В частности, автономной некоммерческой организации по пропаганде спорта и здорового образа жизни «Карамэль» предложено передать помещение, расположенное в здании на проспекте Строителей, 112. Бюджетному учреждению дополнительного образования Детско-юношеский центр «Звездный» – имущество на Суворова, 198.

Вопросы, рассмотренные на комиссии, рекомендованы к рассмотрению на ближайшей сессии Пензенской городской Думы.

Поделиться:
Другие новости:
26 Сентября 2020
Спорт и молодёжная политика
В Пензе прошли финальные забеги «Кросса Нации -2020»
26 Сентября 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
Участниками субботника стали почти девять тысяч пензенцев
26 Сентября 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
Общегородской субботник: в сквере Славы высадили деревья

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий