A
A
A
1 Декабря 2021, 07:00
Транспорт и связь

В Пензе рассматривается возможность заключения концессионного соглашения, по которым остановочные павильоны на длительный срок будут предоставлены бизнесу с целью их благоустройства и дальнейшей эксплуатации.

Речь об этом шла во время встречи главы администрации города Пензы Александра Басенко с одним из предпринимателей, готовым участвовать в реализации проекта.

Бизнесмен представил презентацию современных павильонов и рассказал об их конкурентных преимуществах.

Так, на городских остановках могут появиться стойки для зарядки телефонов, видеокамеры, интегрированные в систему «Безопасный город», кнопки вызова экстренной помощи «112» и другие элементы для удобства пензенцев. 

Важно, что обустроить комфортные и современные объекты в этом случае получится, не привлекая бюджетные средства. Инвестор со своей стороны получает возможность размещать рекламную информацию на конструкциях.

«Не расходуя средства бюджета, мы должны получить стабильного партнера, который будет обеспечивать комфорт для горожан и нести ответственность за состояние остановочных павильонов», – отметил Александр Басенко.

Градоначальник уточнил, что планировать эту работу нужно с учетом перспективы изменения схемы транспортного обслуживания. Напомним, что полномочия в сфере транспортных перевозок передаются в Министерство цифрового развития, транспорта и связи Пензенской области.

В случае поддержки проекта со стороны областных органов власти право заключить концессионное соглашение будет разыгрываться в ходе аукциона.

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий