A
A
A
14 Сентября 2021, 15:00
Общественное самоуправление

Речь об этом шла в ходе заседания постоянной комиссии Пензенской городской Думы по местному самоуправлению во вторник, 14 сентября 2021 года.

Заместитель главы администрации города Олег Денисов подчеркнул, что в Пензе появляется всё больше граждан, которые выступают с социально значимыми инициативами.

«Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное. У них немало конструктивных идей, предложений, и главное - есть желание воплотить их в жизнь», - отметил Олег Вячеславович.

Также он рассказал, что одной из основных форм участия населения в осуществлении местного самоуправления, является территориальное общественное самоуправление (ТОС).

«В настоящее время на территории города Пензы осуществляют свою деятельность 25 ТОС: девять - в Железнодорожном районе, пять - в Ленинском, три - в Октябрьском, восемь - в Первомайском районе», - пояснил замглавы администрации города.

ТОС и другие общественные формирования, которые выступают с инициативами, не остаются без внимания со стороны муниципальной власти. Так, для активного взаимодействия общественности с органами местного самоуправления разработана муниципальная программа «Развитие территориального общественного самоуправления в городе Пензе и поддержка местных инициатив на 2020-2026 годы».

Практика работы показывает, что основными направлениями деятельности ТОС стало решение социально значимых для населения вопросов - благоустройство и озеленение территорий, развитие и сохранение жилищного фонда, организация культурно-массовой и спортивно- оздоровительной работы в микрорайонах.

В своем докладе Олег Денисов подчеркнул, что в текущем году был создан новый ТОС в Первомайском районе. Кроме того, сейчас инициативной группой жителей ведется работа по созданию ТОС «Глобус» в районе в границах улиц Карпинского и Суворова.

Читайте также - как образовать ТОС.

Поделиться:
Другие новости:
19 Сентября 2021
Жилищно-коммунальное хозяйство
Тепло поступает в 70% жилого фонда
19 Сентября 2021
Жилищно-коммунальное хозяйство
На Шуисте прошла акция «Чистый город»

Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий