A
A
A
29 Июня 2020, 09:25
Новая Конституция РФ

В городе продолжается голосование по поправкам в основной закон страны.

По состоянию на утро понедельника, 29 июня 2020 года, 32,2 процента участников голосования уже высказали свое мнение по поправкам в Конституцию РФ. Это 128 950 жителей города.

Многие пензенцы предпочитают голосовать вне помещения избирательного участка – 65 660 человек выразили свое мнение по предлагаемым поправкам на дому или на внутридворовой территории. Голосование в данной форме предусмотрено законодательством для удобства и безопасности граждан.

При этом процесс голосования организован с учетом санитарно-эпидемиологических норм и требований законодательства, в том числе в части соблюдения тайны голосования.

На всех избирательных участках, а также при голосовании во дворах и на дому, обеспечены необходимые меры безопасности. Участки регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами. Члены избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты. Участникам голосования также предоставляется индивидуальный комплект, в котором есть маска, перчатки, антибактериальная салфетка и ручки.

Пензенцы, которые еще не успели проголосовать, смогут сделать это до 1 июля включительно. В Пензе действует 223 избирательных участка.

С 25 по 30 июня они будут открыты с 9.00 до 15.00. С 16.00 до 20.00 будет осуществляться голосование на дому (чтобы уведомить о желании голосовать дома, гражданин может обратиться в свою участковую комиссию, согласовать дату и время бесконтактного голосования).

В среду, 1 июля, проголосовать можно будет с 8 до 20 часов.

Поделиться:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий