A
A
A
29 Января 2020, 10:30
Спорт и молодёжная политика
Председатель Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике города Владислав Чесноков рассказал об организации отдыха и оздоровления детей в среду, 29 января 2020 года.

Он сообщил, что путёвки в загородные детские оздоровительные лагеря Пензенской области могут быть предоставлены за полную стоимость, за частичную родительскую плату и бесплатно за счет средств бюджета города, но только для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Для приобретения путёвок за полную стоимость родителям следует обращаться напрямую в офис оздоровительной организации. Стоимость путёвки в 2020 году – 17 716 рублей.

Есть способ сократить расходы и купить путёвку в загородный лагерь за 25% стоимости. Родительская плата при этом составит 4436 рублей, остальная часть стоимости путёвки в размере 13280 рублей будет компенсирована из бюджета Пензенской области. Получить субсидированную путёвку можно на ребёнка в возрасте от 6 до 18 лет и только один раз в текущем году.

Механизм приобретения остаётся прежним. Формирование очереди на приобретение льготных путёвок будет осуществляться на сайте заявочной кампании www.leto58.ru в два этапа.

Первый этап стартует с 3 февраля 2020 года. Родителям необходимо завести на портале личный кабинет и ввести данные детей в систему.

Второй этап начнется 2 марта 2020 года. В этот день с 9.00 в личном кабинете появится кнопка «Записаться в очередь», нажав которую, родители смогут поставить детей в электронную очередь и получить талон с указанием места и времени приёма документов для приобретения путёвки.

Выдача путевок будет проводиться после того, как будут заключены муниципальные контракты с организациями отдыха и оздоровления детей – предположительно с апреля этого года.

В 2020 году будут действовать два муниципальных загородных детских оздоровительных лагеря – «Строитель» и «Юность», а также четыре лагеря иных форм собственности – «Заря», «Белка», «Сосновый бор», «Солнечная долина».

В этом году будет выделено порядка пяти тысяч субсидированных путевок.

Кроме того, в Пензе в период каникул при школах начнут работу лагеря. Родительская плата составит 51 рубль 10 копеек в день. Для детей в трудной жизненной ситуации отдых в пришкольных лагерях обеспечивается полностью за счёт средств областного бюджета.
Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий