A
A
A
29 Ноября 2021, 19:00
Градостроительство и архитектура

Заседание рабочей группы по рассмотрению проекта внесения изменений в главный градостроительный документ состоялось 29 ноября 2021 года. Рабочая группа создана распоряжением губернатора Пензенской области. В ее состав вошли представители областного и городского управлений градостроительства и архитектуры, архитектурного сообщества, Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

Глава администрации Пензы Александр Басенко напомнил собравшимся, что 13 сентября 2021 года состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план города.

«Все замечания и предложения, поступившие по инициативе заинтересованных лиц, были рассмотрены на комиссии. Проведен анализ целесообразности их учета и включения в Генплан», – подчеркнул он.

Заключение о результатах публичных слушаний опубликовано на официальном сайте администрации города Пензы.

Рабочая группа детально обсудила отдельные положения главного градостроительного документа. Так, был рассмотрен вопрос перспективного строительства дороги от Спутника до ГПЗ, который волнует жителей Барковки. Отмечено, что на данном этапе в главном градостроительном документе указано только направление будущей дороги. Ее окончательная траектория будет доработана, в том числе с учетом мнения жителей.

Следующим шагом в соответствии с законодательством станет направление проекта Генплана в Пензенскую городскую Думу.

Поделиться:

Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий