A
A
A
26 Марта 2020, 14:40
Градостроительство и архитектура

Заместитель главы администрации города Пензы Магомед Агамагомедов встретился с собственниками земельных участков по улице Коннозаводской. Речь идет об участках с кадастровыми номерами 58:29:2005009:6, 58:29:2005009:63 и 58:29:2005009:64.

В ходе встречи правообладателям земельных участков даны разъяснения в части невозможности проведения строительных работ без соответствующей разрешительной документации, полученной в порядке, установленном ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

Вместе с тем, было озвучено, что постановлением Правительства Пензенской области от 08.02.2000 № 49-пП «О признании территорий курортами и лечебно-оздоровительными местностями регионального значения» утвержден перечень курортов и лечебно-оздоровительных местностей регионального значения на территории Пензенской области, в состав которого входит курорт Ахуны (бальнеогрязевой).

Вышеуказанные земельные участки расположены на территории второй зоны округа санитарной охраны месторождения минеральных вод в г. Пензе, границы которой установлены постановлением Совета Министров РСФСР от 28.02.1986 № 83.

В соответствии с Федеральным законом «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах» от 23.02.1995 № 26-ФЗ и Постановлением Совета Министров РСФСР от 28.02.1986 № 83 «Об установлении границ и режима округов санитарной охраны курортов Варзи-Ятчи в Удмуртской АССР, Липецк в Липецкой области, имени В.И.Чапаева в Саратовской области и месторождения минеральных вод в г. Пензе» на территории второй зоны запрещается размещение объектов и сооружений, не связанных непосредственно с созданием и развитием сферы курортного лечения и отдыха. 

Также запрещается проведение работ, загрязняющих окружающую среду, природные лечебные ресурсы и приводящих к их истощению. Таким образом, учитывая данные ограничения, размещение индивидуальных жилых домов по ул. Коннозаводской не представляется возможным.

В свою очередь, собственниками данная информация принята к сведению. В настоящее время строительные работы на указанных земельных участках не ведутся. 

Вместе с тем, правообладатели обратились в администрацию города с заявлениями о выдаче градостроительных планов указанных земельных участков в целях получения полной информации о планировочных ограничениях, в том числе установленных регламентами территориальной зоны, в которой они расположены. 

Поделиться:
Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий