A
A
A
29 Мая 2020, 08:00
Социальная политика

По состоянию на 28 мая 2020 года на телефон единой диспетчерской службы срочной социальной помощи Пензы от граждан поступило 3287 обращений, из них 353 заявки на оказание помощи в доставке на дом продуктов питания и лекарств за счет средств обратившихся.

Ежедневно на круглосуточный телефон 44-00-03 поступают звонки по мерам социальной поддержки, вопросам оказания материальной и социальной помощи от малообеспеченных семей, имеющих детей, в том числе многодетных, от одиноких и одиноко проживающих граждан пожилого возраста и инвалидов, безработных и потерявших работу граждан в период режима повышенной готовности.

Кроме того, в единую диспетчерскую службу с заявкой на предоставление волонтерской помощи в покупке и доставке на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости и приобретении лекарственных средств, обращаются одинокие граждане пожилого возраста старше 65 лет и инвалиды.

В Социальном управлении города сообщили, что помимо данных услуг, учреждением оказывается адресная материальная помощь. В частности, ее получили 97 заявителей – это малообеспеченные семьи с детьми, граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе потерявшие работу, оставшиеся без средств к существованию и имеющие среднедушевой доход ниже величины 100% прожиточного минимума.

Получить консультацию по вопросу оказания материальной помощи жители города Пензы могут в Социальном управлении города Пензы по телефону: 68-40-05 (понедельник – пятница с 9-00 до 18-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00).

Поделиться:
Другие новости:
3 Июля 2020
Формирование современной городской среды
Верхнюю часть улицы Московской в 2021 году ждет капитальный ремонт
3 Июля 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
Где в Пензе отключат горячую воду

Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий