A
A
A
17 Апреля 2021, 15:30
Формирование современной городской среды

В администрации города провели презентацию объектов, вынесенных на голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Встреча состоялась в субботу, 17 апреля 2021 года.

С 26 апреля стартует голосование – пензенцам будет предложено выбрать территорию, которую включат в проект и благоустроят в 2022 году. В их числе – 25 скверов и зеленых зон в разных районах города.

«Ежегодно мы приводим в порядок несколько территорий, создаем комфортную среду. Объекты, которые мы сегодня презентуем, с вами уже обсуждались, и этот перечень создан на основании этих запросов, пожеланий и обращений жителей. Архитекторы предварительно начинали готовить по ним концепции, и где-то уже есть документация», – анонсировал замглавы администрации Пензы Магомед Агамагомедов.

О каждом из объектов рассказал главный художник города Александр Киреев.

Так, он назвал проект сквера у Дворца единоборств «Воейков» народным проектом – в его разработке участвовали активные жители нового микрорайона. Проект нового места отдыха на улице Беляева инициировали и разработали студенты – они видят здесь Сквер студотрядов.

Отдельно остановился главный архитектор на предложении работников Дизельного завода благоустроить территорию с учетом исторического дизайн-кода объекта промышленности.

Предположил, что вдоль тротуара на улице Лядова может появиться музей лавочек, а в районе Арбековских прудов – эко-парк.

Сквер Белинского вместо клумбы может украсить плоскостной фонтан, а сквер Героев-чернобыльцев – площадка для мероприятий.

На набережной предлагается установить детские площадки и небольшой концертный зал под открытым небом. На Привокзальной площади предусмотрено перераспределение потоков движения и комплексное озеленение.

Несколько локальных территорий предлагается привести в порядок путем обновления покрытия тротуаров и дополнительной посадки деревьев. Это скверы Дружбы, им. В.В. Тарасова, на улице Октябрьской, «Молодая семья» и ряд других.

Посмотреть полную запись встречи и презентацию каждого из проектов можно в инстаграм в аккаунте администрации Пензы.

Замглавы администрации города подчеркнул, что голосование рейтинговое – в проект «Формирование современной городской среды» будет включен объект, набравший наибольшее число голосов.

«Каждый год в рамках собственных средств – бюджет области и бюджет города – мы благоустраиваем дополнительные объекты. Жители выберут основную территорию, которую мы приведем в порядок в рамках нацпроекта, и мы определим с вами 2 – 3 проекта с меньшей стоимостью в разных районах Пензы, которые возможно получится сделать таким образом. К примеру, в прошлом году это были три сквера в центре Пензы, – пояснил он. – Таким образом мы с вами ежегодно будем благоустраивать по 3 – 4 территории».

Поделиться:
Другие новости:
20 Сентября 2021
Безопасные и качественные автомобильные дороги
Более 80 объектов отремонтировано в Пензе по нацпроекту БКД
20 Сентября 2021
Жилищно-коммунальное хозяйство
22 сентября в нескольких микрорайонах Пензы отключат воду
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий