A
A
A
21 Мая 2021, 11:00
Общественное самоуправление

Глава администрации города Пензы Андрей Лузгин провел встречу с горожанами в четверг, 20 мая 2021 года. В этот день в лицее №2 собрались представители уличных комитетов, ТСЖ, ЖСК, управляющих компаний, общественности, руководители муниципальных учреждений, структурах подразделений. Спикерами также выступили глава администрации Ленинского района Пензы Надежда Москвитина, заместитель председателя Пензенской городской Думы Иван Краснов.

Открывая встречу, градоначальник рассказал присутствующим о формате и целях мероприятия.

«В разных микрорайонах города встречи идут на протяжении последних полутора месяцев. Обсуждаем с жителями актуальные вопросы, которые касаются развития территорий. Привлекаем к участию все основные городские службы, депутатский корпус, фиксируем все обращения и берем их в работу», – отметил он.

Глава администрации Ленинского района представила общественности информацию о мероприятиях по благоустройству, проведенных в 2020 году.

Так, благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» прошел ремонт улицы Угловой. По нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» благоустроена внутридворовая территория домов по улицам Карпинского №№ 34, 36, 38, Суворова, 192а.

Реализованы социально значимые проекты, направленных на развитие территориального общественного самоуправления. В частности, на участке зеленой зоны в районе гостиницы «Ласточка» по улице Мира,35а установлен лестничный марш и создана благоустроенная площадка для проведения мероприятий, досуга и отдыха. Оштукатурены и покрашены стены в пяти подъездах многоквартирного дома по улице Кулакова,2.

В рамках исполнения Плана мероприятий по наказам избирателей выполнены ремонтные работы внутриквартальных дорог, тротуаров, проездов по улицам Суворова,167/4, 167/5, 167/, Пушкина, 163а. По депутатской программе также установлены игровые элементы по улицам Суворова,145, Карпинского,26, 22а, 28,44, 44А. Прошли ремонтные работы в лицее №2, детском саду №88. Заменены оконные блоки в школе №12, лицее №29, детском саду №88.

Администрацией Ленинского района города по обращению горожан выполнены работы по отсыпке асфальтобетонным гранулятом улиц Зеленый овраг, 10, Жуковского, 36, Зеленый Овраг, 10, 8 и 2-го Объединенного проезда.

Затем встреча перешла в формат диалога с населением. Пензенцев волновали сроки ремонта объектов улично-дорожной сети, сноса аварийных деревьев, обустройства наружного освещения, водоотведения, содержания контейнерных площадок.

«В текущем году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» заменим дорожное покрытие на улицах Некрасова, Проломной, Беговой и Мотоциклетной. Асфальтировку дорог по улицам Жуковского и Пугачева включили в программу на 2022 год», – сообщил Андрей Лузгин заявителям.

Представители уличного комитета попросили привести в порядок лестницу возле Дворца детского творчества на улице Бекешской. Глава исполнительной власти Пензы пояснил, что в настоящее время Управление муниципального имущества города проводит процедуру регистрации этого объекта в муниципальную собственность для того, чтобы в следующем году провести ремонт лестницы.

В ходе встречи поступило предложение по восстановлению сказочного оформления сквера Пушкина.

«Деревянные элементы пришли в негодность, те, что сохранились, переданы в парк Белинского. В данной зоне отдыха по проекту установим детскую игровую площадку», – прокомментировал Андрей Вячеславович, поручив проработать тематическое украшение сквера в преддверии Пушкинского дня России.

Несколько жалоб поступило на деятельность управляющих компаний. Глава администрации города ряд обращений поручил перенаправить в ГЖИ для проведения проверки инцидентов данным уполномоченным органом. Также он пояснил, что в целом отношение с УК выстраивают собственники жилья.

«Управляющая организация выбирается на общем собрании собственников помещений. Если вас не устраивает работа УК, нужно менять форму управления – у вас есть возможность создать ТСЖ», – уточнил он.

Все обращения жителей были зафиксированы. По результатам обработки заявок будут составлены соответствующие поручения, а жители получат ответы на свои вопросы в письменной форме.

Ранее уже прошли собрания в микрорайонах Заря и Север, Дальнем Арбекове, Ленинском, Железнодорожном районах Пензы.

Поделиться:
Другие новости:
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий