A
A
A
18 Мая 2021, 09:50
Жилищно-коммунальное хозяйство

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания во вторник, 18 мая 2021 года. Планерку провел глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

«Завтра подрядная организация выставляет ограждение и устанавливает знаки – въезд на улицу Московскую с улицы Кураева будет закрыт, парковка – ограничена, подрядчик начинает работы с обеих сторон участка. Тротуары пока остаются оба, транзит будет всё время – закрывать движение по пешеходных дорожкам планируют поочередно», – сообщил градоначальник.

Сейчас на объекте уже идет замена теплосетей. 

Благоустройство верхней части улицы Московской пройдет на средства нацпроекта «Жилье и городская среда». Здесь обустроят новую прогулочную зону, вымощенную гранитной плиткой, высадят  деревья, установят малые архитектурные формы и оборудуют дополнительное освещение.

Эту территорию для включения в нацпроект выбрали жители города в ходе голосования. Сейчас пензенцы могут повлиять на решение о том, какой объект будет благоустроен в 2022 году – голосование за одну из 25 территорий идет на сайте https://58.gorodsreda.ru/ и на базе районных администраций.

В числе других тем участники планерки актуализировали ход работ ресурсоснабжающих организаций по ликвидации провалов и восстановлению благоустройства после разрытий.

Так, устранены провалы на проезжей части дорог по улицам Урицкого и Лозицкой, в работе – на улице Карпинского и Красной. Сотрудники ООО «Горводоканал» продолжают работы по ремонту сетей на проспекте Строителей, прочистке канализационного коллектора на улице Антонова.

«С ресурсоснабжающей организацией надо решать вопрос по поводу увеличения количества аварийных бригад и оперативности устранения подобных ситуаций», – обратил внимание глава администрации города.

Также Андрей Лузгин поручил взять на особый контроль ремонтные мероприятия, которые выполняет ОАО «Энергоснабжающее предприятие».

«Отключены микрорайоны ГПЗ и Маяк, много домов без горячей воды. Нужно убедиться, что у организации есть в наличии материалы и техника, что они готовы выполнить работы в срок, а желательно – раньше», – нацелил он.

Масштабные работы идут по перекладке теплосетей на проспекте Победы, в связи с чем образуются пробки. Глава администрации города распорядился проработать вопрос оперативности поставки необходимых материалов и возможности перехода на круглосуточный режим работ на следующем этапе ремонта.

Кроме того, на планерке обсудили благоустройство городских территорий, ремонт дорог, установку остановочных павильонов и ряд других вопросов.

Поделиться:
Другие новости:
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий