A
A
A
1 Июня 2020, 10:35
Формирование современной городской среды

В рамках программы в городе идет ремонт восьми внутридворовых территорий. Один из объектов посетили губернатор области Иван Белозерцев, глава администрации Пензы Андрей Лузгин и его первый заместитель Виталий Макаров, а также руководители городских управлений и другие официальные лица.

Так, во дворе дома по проспекту Строителей, 25 начались работы по ремонту асфальтового покрытия проезжей части. Также здесь будут обустроены парковочные места и пешеходные дорожки, оснащены новыми игровыми и спортивными элементами детские площадки. Кроме того, запланирована установка малых архитектурных форм – лавок, урн и вазонов.

В реализации программы непосредственное участие принимают сами жители. Именно они решают, как должен выглядеть двор, и какие элементы благоустройства должны его наполнять. Муниципалитет является техническим исполнителем работ.

В перечень территорий, благоустройство которых будет проведено в рамках программы «Формирование современной городской среды» в 2020 году включены:

Ленинский район города Пензы:

- ул. Карпинского, 34, 36, 38, ул. Суворова, 192А;

- ул. Фурманова, 1А, 19;

Железнодорожный район города Пензы:

- ул. Клары Цеткин, 17;

- проезд Жемчужный, 2;

Первомайский район города Пензы:

- ул. Кижеватова, 9, 11;

- ул. Пушанина, 11, 18, 20, 22;

Октябрьский район города Пензы:

- проспект Строителей, 25;

- ул. Ладожская, 27, 29, 33.

Муниципальные контракты заключены по всем объектам. В настоящий момент ремонт асфальтового покрытия идет по трем адресам: по проспекту Строителей, 25, улице Пушанина, 11, 18, 20, 22 и Ладожской, 27,29,33. На остальные объекты подрядные организации выйдут на текущей неделе.

Все работы запланировано провести в весенне-летний период 2020 года.

Фото пресс-центра губернатора Пензенской области

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий