A
A
A
18 Мая 2020, 13:00
Формирование современной городской среды

Об этом сообщил глава администрации Пензы Андрей Лузгин в понедельник, 18 мая 2020 года. Он выступил с докладом о благоустройстве города на видеоконференции губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

В рамках нацпроекта по программе «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2024 годы» в Пензе будет отремонтировано 8 дворовых территорий, объединяющих 18 многоквартирных домов.

Запланирован ремонт дорог, тротуаров, парковок общей площадью около 30 тысяч кв.м, а также установка 57 игровых и спортивных элементов, 296 малых архитектурных форм – лавок, урн, вазонов.

В этом году сделали акцент на больших многоквартирных домах. Совокупно условия проживания будут улучшены у порядка шести тысяч жителей, – отметил Андрей Лузгин.

Муниципальные контракты заключены по всем объектам. В настоящий момент ремонт асфальтового покрытия идет по трем адресам: проспект Строителей, 25, улицы Пушанина, 11, 18, 20, 22 и Ладожская, 27,29,33. На остальные объекты подрядные организации выйдут на этой неделе.

Все работы запланировано провести в весенне-летний период 2020 года.

Продолжая тему, Андрей Лузгин рассказал о реализации плана мероприятий по выполнению наказов избирателей. В этом году на ремонт асфальтового покрытия внутридворовых территорий, подъездных путей заложены денежные средства в размере 14,3 млн рублей, на установку детских и спортивных элементов – 11,4 млн рублей. По информации Управления ЖКХ города Пензы, уже определены адреса, где будут осуществляться ремонтные мероприятия, проводятся закупочные процедуры.

Также в рамках мероприятий по выполнению наказов избирателей запланирован ремонт асфальтового покрытия в четырех школах и трех детских садах на сумму 1,6 млн рублей.

Помимо этого, еще 12,3 млн рублей в рамках муниципальной программы предусмотрено на ремонт полотна у трех школ и такого же количества детских садов.

Значительная работа по благоустройству будет проведена в рамках грантовой поддержки. На эти цели в бюджете города на 2020 год заложено 18 млн рублей. На условиях софинансирования с гражданами будут реализованы социально значимые проекты. 

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий