A
A
A
25 Сентября 2020, 13:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Очередное заседание Пензенской городской Думы прошло в пятницу, 25 сентября 2020 года. Депутаты приняли решения по 15-ти вопросам различных сфер жизнедеятельности города.

Начальник Финансового управления города Ольга Завьялкина доложила об изменениях в городском бюджете. В продолжение темы народные избранники задали вопрос о финансировании работы городского электротранспорта. На эти цели на октябрь выделено 9,8 млн рублей.

– На октябрь аукцион объявлен, одна заявка есть. На следующей неделе будут подведены итоги. Сейчас доводим лимиты и затем объявляем торги на ноябрь, – пояснил и.о. главы администрации Пензы Виталий Макаров.

Поэтапное выделение средств на работу троллейбусов обусловлено возможностями бюджета. В дальнейшем при поступлении доходов в бюджет будет проведен анализ и принято решение о финансировании перевозок в декабре.

О готовности города к пуску тепла сообщил начальник Управления ЖКХ г. Пензы Александр Юлин. По его словам, на 99% готовы к началу отопительного сезона соцобъекты, на 98,3% – жилой фонд. На оставшихся домах идет капитальный ремонт, который будет завершен к 1 октября.

Подготовлены источники теплоснабжения, в полном объеме проведены гидравлические испытания, – уточнил он. – В этом году они проходили на полных температурных режимах – свыше 115-ти градусов, что позволило выявить наиболее опасные и требующие ремонтных работ участки.

В результате было заменено более четырех километров магистральных трубопроводов. Все запланированные мероприятия на данный момент выполнены, завершается благоустройство.

– Город будет готов к началу отопительного периода в течение ближайших трех дней. Когда температура воздуха опустится до требуемых показателей, пустим тепло, – подытожил докладчик.

Отвечая на вопрос депутатов по поводу бесхозяйных сетей он сообщил, что для решения данной проблемы в этом году около 200 участков подобных коммуникаций закреплено за теплоснабжающей организацией ОА «Т плюс Теплосеть Пенза», что позволит в дальнейшем обеспечить их содержание и ремонт.

Также руководитель ведомства представил текущие результаты реализации программы по формированию современной городской среды. В этом году в проект вошли восемь дворов.

– Работы по асфальтировке на всех объектах выполнены на 100 процентов, завершена установка детских игровых элементов, – сказал он.

На благоустраиваемых территориях осталось разместить скамейки и урны – подрядчик нарушил сроки данных работ в связи с уходом на больничный большого количества сотрудников.

– Все необходимые элементы заготовлены, в наличии на предприятии. В отношении подрядчика применяем штрафные санкции за нарушение условий контракта, – добавил Александр Николаевич.

Замглавы Герман Дорофеев ответил на вопросы депутатов по поводу контроля в сфере закупок, осуществления муниципального земельного контроля.

По вопросу профилактики употребления наркотических средств, алкоголя и совершения правонарушений среди подростков, а также по теме развития территориального общественного самоуправления выступил замглавы Сергей Волков.

Несколько вопросов о передаче муниципального имущества общественным и образовательным организациям осветила начальник Управления муниципального имущества города Ирина Кочеткова.

Посмотреть запись заседания можно на странице Пензенской городской Думы на видеохостинге.

Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий