По поручению главы администрации города Виктора Кувайцева проведен объезд общественных территорий, предварительно вошедших в перечень программы «Формирование современной городской среды» на 2018 год в городе Пензе. "/> Андрей Гришин: " Приоритетные объекты будут определены по итогам голосования"
A
A
A
22 Января 2018, 13:12
Формирование современной городской среды
По поручению главы администрации города Виктора Кувайцева проведен объезд общественных территорий, предварительно вошедших в перечень программы «Формирование современной городской среды» на 2018 год в городе Пензе.

В выездном совещании принял участие и начальник УЖКХ г. Пензы Андрей Гришин, который рассказал об итогах реализации программы «Формирования современной городской среды» за 2017 год и перспективах на 2018 год.

- Приступая к реализации программы «Формирования современной городской среды» мы, первую очередь, в соответствии с постановлением Правительства РФ администрацией города Пензы подготовили и утвердили требуемые нормативно-правовые акты по порядку обсуждения и оценке заявок на участие в муниципальной программе.
На основании протоколов заседаний Общественных комиссий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2017 год» вошли 35 дворовых территорий МКД и 1 общественная территория «Набережная р. Суры». В мае 2017 года специализированной организацией проведен объезд указанных территорий, с представителями общественности уточнен перечень и объем работ, а также составлен план благоустройства придомовой территории.
На основании представленных предложений и протоколов общего собрания собственников помещений МКД Управлением ЖКХ г. Пензы разработаны дизайн-проекты по 35 дворовым территориям
, - сообщил Андрей Гришин.

- В этом году порядок  реализации программы «Формирование современной городской среды» несколько изменился. Введено рейтинговое голосование пензенцев, которое должно пройти в марте 2018 года. В этом случае, практически каждый житель с активной жизненной позицией сможет проголосовать за избранную им территорию, среди которых: набережная реки Суры, Соборная площадь, площадь Ленина, сквер за дворцом единоборств "Воейков" и территория детского сада № 96. По итогам голосования и будут определены приоритетные объекты. Конечно, хотелось бы, чтобы люди проявили активность и выразили свое мнение, - подчеркнул начальник УЖКХ г. Пензы.


 Справочно. В 2017 году  в рамках программы «Формирование современной городской среды» на территории г. Пензы работы выполнены (установка нового бордюрного камня, отсыпка щебнем парковочных мест, фрезерование асфальтового покрытия, обустройство пешеходных дорожек и тротуаров, асфальтирование дворовых территорий) на 35 объектах.

Всего в рамках реализации программы выполнено более 66 000 м2 асфальтового покрытия, включая как ремонт старого полотна так и устройство новых обустроенных зон, парковочных мест и 13 000 м2 пешеходных дорожек. Так же в ходе выполнения работ установлено более 25 000 п.м. бордюрного камня дорожного и тротуарного, отремонтировано более 200 канализационных люков.

Установка малых архитектурных форм (лавочки и урны) выполнена в полном объеме по 35 дворовым территориям в количестве 467 лавок и 203 урн.
Подрядными организациями установлены детские игровые комплексы в 9 дворовых территориях, так же выполнены работы по асфальтированию автомобильных парковок в 3-х дворовых территориях.



Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
И.о. главы администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий