A
A
A
5 Июля 2021, 16:40
Профилактика правонарушений

Заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения состоялось в понедельник, 5 июля 2021 года. Его провел заместитель главы администрации Пензы Павел Якунин.

В работе приняли участие представители ОГИБДД УМВД России по городу Пензе, Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД», городских управлений и ведомств.

Главной темой, рассматриваемой в ходе заседания, стало сохранение жизни и здоровья юных участников дорожного движения. В целях повышения безопасности ГИБДД УМВД России по г. Пензе и образовательные учреждения проводят профилактическую работу.

Так, сотрудниками Госавтоинспекции с начала года организовано 129 пропагандистских мероприятий. В школах, детских садах, на автотранспортных предприятиях и других организациях проведено более 280 профилактических бесед.

И.о. начальника Управления образования города Федор Клемин добавил, что занятия с детьми на данную тему проходят как в рамках учебного процесса, так и в период каникул в пришкольных и летних оздоровительных лагерях.

«Большая работа проводится Детско-юношеским центром «Спутник» – это более 170 мероприятий ежегодно, в которых принимают участие более 18 тысяч детей», – сообщил он.

Это городской слет отрядов юных инспекторов движения, олимпиада по ПДД, конкурсы «Безопасное колесо», «Лучший велосипедист», акции «Внимание, дети!», «Посвящение первоклассников в пешеходы», «Азбука безопасности», «Шагающий автобус», «Путешествие в Сфетофорию», игры-эстафеты «Знай, помни, выполняй!», «Будь осторожен!», викторины на знание правил дорожного движения «Причины ДТП», «Своя игра», «Что? Где? Когда» и другие.

В 2020 году в рамках федерального проекта учреждение получило современное оборудование для оснащения класса по изучению правил дорожного движения.

Кроме того, за счет средств бюджета города приобретено 780 световозвращающих элементов для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Павел Якунин предложил на досках объявлений в школах и детских садах разместить объявления о важности соблюдения ПДД, использования светоотражающих элементов, а также статистику ДТП с участием детей.

Для того, чтобы обезопасить участки улично-дорожной сети, ежегодно в Пензе вводят новые меры безопасности. В текущем году по нацпроекту БКД запланировано проведение работ по 30 объектам улично-дорожной сети.

«Приводим в соответствие с требованиями ГОСТ пешеходные переходы, устанавливаем светофоры в районе образовательных учреждений и на местах концентрации ДТП. Также оборудуем средства безопасности в рамках текущего содержания за счет средств бюджета на других участках улично-дорожной сети города», – прокомментировал директор Департамента ЖКХ г. Пензы Максим Иванкин.

«Наш основной приоритет – безопасность детей. Профилактическую работу необходимо продолжать, кроме того, поднимайте тему на встречах с жителями, чтобы проинформировать родителей и избежать несчастных случаев», – нацелил замглавы ответственных лиц.

Поделиться:
Другие новости:
Лузгин
Андрей Вячеславович
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий