A
A
A
24 Ноября 2019, 07:25
Безопасность населения

Обманчивые первые заморозки и водоемы, припорошенные снегом, часто оказываются ловушкой. Надо принимать во внимание тот факт, что даже в декабре – январе на реках сохраняются незамерзающие полыньи. А в осенне-зимний период опасность выхода на хрупкий лед особенно велика.

Сотрудники Управления по делам ГОЧС г.Пензы ежедневно проводят обследование водных объектов, проверяют состояние льда. Напоминают рыбакам-экстремалам, что перепады температур меняют структуру льда, рекомендуют быть крайне осторожными и воздержаться от выхода на лед.

В соответствии с «Правилами охраны жизни людей на водных объектах Пензенской области», утвержденными Постановлением Правительства Пензенской области от 2 июля 2008 г. N 404-пП Проведение на водных объектах соревнований, праздников и других массовых мероприятий разрешается в местах, установленных Правительством Пензенской области, органами местного самоуправления муниципальных образований Пензенской области, по согласованию с Государственной инспекцией по маломерным судам МЧС России по Пензенской области. Пользоваться на водных объектах площадками для катания на коньках разрешается после тщательной проверки прочности льда, толщина которого должна быть не менее 12 сантиметров, а при массовом катании - не менее 25 сантиметров.

Уважаемые жители, МКУ «Управление по делам ГОЧС г.Пензы» предупреждает: будьте внимательны, берегите себя и своих близких, помните, что выходить на тонкий лед ОПАСНО.

Напоминаем, в случае возникновения чрезвычайной ситуации немедленно звонить по телефону 112.

Поделиться:
Другие новости:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий