A
A
A
12 Октября 2021, 11:40
Жилищно-коммунальное хозяйство

Аппаратное совещание провел и.о. главы администрации города Александр Басенко во вторник, 12 октября 2021 года.

В числе первых был рассмотрен вопрос профилактики распространения заболеваемости коронавирусом. В регионе по-прежнему сохраняется сложная эпидобстановка – за минувшие сутки болезнь унесла жизни 29 человек, это наибольшее число за все время пандемии. Зафиксировано максимальное количество новых случаев диагностики коронавируса – заболели еще 284 жителя области.

В настоящее время в регионе действует режим повышенной готовности, который предписывает соблюдение масочного режима и социальной дистанции, вводит запрет на работу общепита с 23:00 до 6:00, меры безопасности в торговых объектах и фудкортах, ограничения при проведении массовых мероприятий и ряд других мер.

Соблюдение данных требований проверятся в ходе межведомственных рейдов.

«У нас есть несколько обращений от жителей по поводу развлекательных заведений, которые продолжают работу в ночное время, игнорируя требования режима повышенной готовности. Совместно с Управлением Роспортребнадзора по Пензенской области и УМВД России по г. Пензе проведите работу с их руководителями», – нацелил Александр Басенко.

Другой вопрос касался хода работ по установке детских и спортивных комплексов в рамках губернаторской программы.

Там, где дворы относятся к муниципальной территории, установкой комплексов занимается одна подрядная организация, контракт с которой заключен Управлением ЖКХ города по итогам торгов.

Для обустройства площадок во дворах на отмежеванных территориях используется механизм грантовой поддержки.

«Заключены все 17 соглашений, у производителей заказано оборудование, в ноябре работы планируется закончить, вопрос на контроле районных администраций», – доложил замглавы Олег Денисов.

Также участникам совещания представили нового исполняющего обязанности начальника Управления ЖКХ города, с 12 октября 2021 года на данную должность назначен Анатолий Синичкин.

В числе других тем на планерке рассмотрели организацию вакцинации, демонтаж информационных и рекламных конструкций, благоустройство города, ход отопительного сезона и ряд других тем.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий