A
A
A
18 Февраля 2020, 17:00
Жилищно-коммунальное хозяйство

Во вторник, 18 февраля 2020 года, состоялось заседание постоянной комиссии Пензенской городской Думы по местному самоуправлению.

Депутаты заслушали отчеты о деятельности администраций Железнодорожного и Ленинского районов города.

Глава администрации Железнодорожного района Олег Денисов проинформировал членов комиссии о проделанной работе за период 2019 года.

В частности, администрацией проведено более 1050 рейдов по выявлению фактов нарушения требований к благоустройству территории района. Ликвидировано более 800 свалок, собрано и вывезено на полигон по утилизации свыше 3100 кубометров мусора.

В весенне-летний период 2019 года проводился покос травы на участках зеленых зон, газонах, внутриквартальных территориях, не включенных в контракт на обслуживание МУП «Зеленое хозяйство г. Пензы». Площадь окошенной территории составила 27 тысяч кв.метров.

В целях повышения уровня благоустройства была продолжена реализация муниципальной программы по формированию современной городской среды. Выполнено благоустройство восьми дворовых территорий многоквартирных домов по улицам Пролетарской, 6; Ухтомского, 3а, 3б, 5; Чаадаева, 111, 113; Кл. Цеткин, 49, 51; Кл. Цеткин, 53, 55; Измайлова, 73, 81; Спартаковской, 18, 26; Бакунина, 30а, 36, 36а, Суворова, 15.

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано свыше 260 тыс. кв. метров дорог, более 16 тыс. кв. метров тротуаров на сумму 260 млн руб. В рамках реализации Плана мероприятий по выполнению наказов избирателей отремонтировано четыре тысячи кв. метров дорог и тротуаров на сумму свыше 3,4 млн руб.

В полном объеме выполнены работы по обустройству детских игровых площадок. Игровое оборудование установлено по 43 адресам на сумму свыше 2 млн рублей.

В городском конкурсе социально значимых проектов, направленных на развитие территориального общественного самоуправления, приняли участие 13 некоммерческих организаций, победителями признаны семь ТСЖ и одно муниципальное автономное учреждение, которые получили грант в виде субсидии из городского бюджета на сумму 3 млн 500 тысяч рублей. При этом собственный вклад участников составил почти 3 млн 700 тысяч рублей. Общая сумма проектов -  более 7 млн рублей. 

Выступая с докладом, глава администрации Ленинского района Надежда Москвитина сообщила, что в 2019 году на территории района реализовано несколько масштабных проектов, направленных на благоустройство.

В рамках программы «Формирование современной городской среды муниципального образования город Пенза на 2018-2024 годы» выполнено комплексное благоустройство шести внутридворовых территорий домов: №15 по ул. 8 Марта, № 1, 5, 7, 45 по ул. Карпинского, № 36, 36А, 40А по ул. Коммунистической, № 22, 24 по ул. Пушкина, № 12 по ул. К. Маркса. Заасфальтированы внутридворовые дороги, обустроены парковочные места, детские площадки, выполнена замена бордюрного камня, приведены в нормативное состояние люки и смотровые колодцы, установлены лавочки и урны.

В полном объеме реализован План мероприятий по выполнению наказов избирателей, данных депутатам Пензенской городской Думы в 2019 году.

Выполнен ремонт асфальтового покрытия внутриквартальных дорог и тротуаров на площади около 4,8 тыс. кв. метров на сумму 3,4 млн рублей, установлено 77 элементов детского игрового оборудования и малых архитектурных форм, 15 п.м. металлических ограждений.

Была продолжена работа по привлечению жителей, общественных организаций к участию в городском конкурсе социально значимых проектов. Из 13 ТСЖ и некоммерческих организаций, принявших участие в конкурсе, 11 получили грант в виде субсидии из городского бюджета.

В рамках конкурса созданы три многофункциональные спортивные площадки по ул. Карпинского,35, Урицкого,18, Гоголя,3, установлены современные игровые комплексы по ул. Суворова, 159, Бакунина,150, оборудованы зоны отдыха по ул. Суворова, 143, Карпинского, 87. Отремонтированы помещение цокольного этажа для дальнейшего размещения клуба «Золотой возраст» по ул. Володарского, 76,  кровля многоквартирных домов по ул. Коммунистическая, 17,19. Закуплено и установлено музыкальное и световое оборудование для проведения мероприятий в Доме молодежи. Организован летний оздоровительный отдых в парк отеле «Кленовая роща» для детей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

На реализацию проектов в 2019 году из бюджета города Пензы выделено 3,8 млн. рублей, размер собственных средств жителей составил более 2,5 млн. рублей.

Кроме этого, в докладах содержались сведения о деятельности администраций по содержанию контейнерных площадок, расположенных на муниципальных земельных участках, очистке территорий частного сектора от снега, по проведению санитарных пятниц, субботников и других экологических акций, о работе административных комиссий, комиссий по делам несовершеннолетних и по защите интересов района в сфере экономики, советов общественности, об организации рейдов по несанкционированной торговле и т.д.

Народные избранники поблагодарили докладчиков и в их лице всех сотрудников администраций Железнодорожного и Ленинского районов за работу и оперативное решение вопросов, поступающих от жителей.

Поделиться:
Другие новости:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий