В понедельник, 19 декабря глава администрации города Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, начальники управлений и отделов и другие ответственные лица. "/> Виктор Кувайцев поблагодарил глав администраций районов за украшение города
A
A
A
19 Декабря 2016, 20:13
Общественное самоуправление
 В понедельник, 19 декабря глава администрации города Виктор Кувайцев провел аппаратное совещание, в котором приняли участие его заместители, начальники управлений и отделов и другие ответственные лица.
   Перед началом совещания, Виктор Кувайцев огласил итоги конкурса по новогоднему украшению улиц среди районов города. Почетное третье место занял Железнодорожный район, второе место разделили Первомайский и Октябрьский районы. Ленинский район центральный, здесь собраны самые интересные новогодние композиции, он традиционно занял первое место.
 Глава администрации города Виктор Кувайцев вручил главам администраций районов Почетные грамоты и поблагодарил каждого за добросовестную работу. 
- Мы искренне благодарны всем, кто принял участие в украшении родного города и внес свой вклад в создании праздничного новогоднего настроения для пензенцев. Для нас дорого участие каждого. И мы найдем время, чтобы поблагодарить лично и людей, и трудовые коллективы, - подчеркнул Виктор Кувайцев.
По поручению губернатора Ивана Белозерцева, глава администрации города Виктор Кувайцев в рамках месячника борьбы с нелегальным алкоголем дал задание начальнику управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства Ольге Жовтяк усилить работу по выявлению суррогатных алкогольных жидкостей, включив в перечень проверяемых объектов ещё и аптеки. 
- Кроме этой работы, которая должна осуществляться ежедневно, необходимо оперативно ликвидировать несанкционированные елочные базары. Предприниматели должны понимать, что для того чтобы осуществлять предновогоднюю торговлю, нужно приобрести право на это, - подчеркнул Виктор Кувайцев.
Обсуждая работу хоккейных площадок в городе, выяснилось, что особой популярностью пользуется хоккейная коробка в микрорайоне Заря. Здесь взрослые и дети катаются до глубокой ночи. Приезжают из разных районов города поиграть в хоккей. Были даже гости из Ульяновска.
- Нужно организовать там в школьные каникулы хоккейный турнир. А ребят доставить в Зарю школьным автобусом, - поручил Виктор Кувайцев.
Затем, заместитель главы администрации города Юрий Ильин отчитался о мерах, принятых для восстановления дома №35 по улице Ударной.
- В настоящее время, удалось переговорить практически со всеми собственниками на предмет переезда в маневренный фонд, всем нуждающимся будет оказана помощь в перевозке вещей. Достигнута договоренность с подрядчиком, который уже приступил к сварочным работам по усилению подпор. Проектно-сметную документацию на укрепление всего дома начали готовить, и отдельный проект будет на аварийный подъезд. Финансирование работ по восстановлению обрушенной части дома будет производиться из резервного фонда администрации города, - сообщил Юрий Ильин.
   Заместитель главы администрации города Юрий Ильин, отвечая на вопрос главы администрации города Виктора Кувайцева, кто и на каком основании выставляет жителям счета на оплату услуг ЖКХ, в которых указаны явно завышенные суммы пояснил, что Центр «Самоучет» объясняет это сбоем в программе, который длится уже второй месяц и в ручном режиме исправляет выставленные счета, хотя и эти исправления вызывают вопросы: зачеркивают восемь тысяч и ставят 3200. Откуда эта цифра?
 Глава администрации города поручил разобраться в этом вопросе и навести порядок.

Справочно. Акционерное общество «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» или Центр «Самоучет» - это предприятие, созданное для организации и ведения единого информационного пространства ЖКХ города Пенза.
Предприятие, пользуясь современными средствами вычислительной техники и телекоммуникации, в первую очередь, осуществляет оперативный расчет стоимости жилищно-коммунальных услуг 2/3 жилищного фонда Пензы и доводит результаты расчетов до населения (доставка единого счет-извещения в соответствии с п.2 ст.155 ЖК РФ).
Предприятие осуществляет сбор денежных средств на своем расчетном счете и перевод собранных средств со своего расчетного на расчетные счета поставщиков услуг на основании заключенных договоров и в соответствии с Федеральным законом от 3.06.2009 г. № 103 – ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». На сегодняшний день у АО «Городской центр контроля и учета энергетических ресурсов» заключены договоры с 29 организациями. Центр начисляет плату за ЖКУ в отношении порядка 1700 домов по более чем 100 000 лицевым счетам.
В городе работает несколько тысяч точек (касс, банкоматов, терминалов), где можно оплатить квитанцию «Городского центра». 



Теги для поиска: Белозерцев Кувайцев Ильин
Поделиться:
Другие новости:
26 Сентября 2020
Спорт и молодёжная политика
В Пензе прошли финальные забеги «Кросса Нации -2020»
26 Сентября 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
Участниками субботника стали почти девять тысяч пензенцев
26 Сентября 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
Общегородской субботник: в сквере Славы высадили деревья
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий