A
A
A
21 Мая 2020, 12:10
Спорт и молодёжная политика

В прошедшем году муниципальными учреждениями и предприятиями велась активная работа по привлечению денежных средств из внебюджетных источников. О необходимости расширения перечня платных услуг и перехода на самоокупаемость объектов спорта неоднократно говорил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Муниципальные учреждения спортивной направленности оказывают населению ряд платных услуг. В основном, это предоставление базы для занятий физической культурой и спортом в свободное от основных занятий время в спортшколах №№1, 4 , 8, МАУ «ЦРФ «Зенит» г. Пензы.

Также в числе платных услуг - проведение учебно-тренировочных занятий и спортивно-массовых мероприятий.  Данное направление есть в спортивных школах №№1, 4, 6, 8, «Горизонт», в спортшколе олимпийского резерва «Витязь» г. Пензы, МАУ «ЦРФ «Зенит» г. Пензы.

В этих учреждениях, а также в спортивной школе №7, школе олимпийского резерва по боксу, проводятся занятия в спортивно-оздоровительных группах для жителей различных возрастов.

Индивидуальные тренировки проходят в МАУ «ЦРФ «Зенит» г. Пензы, спортшколе олимпийского резерва по боксу и спортивной школе №7.

В спортшколе №6 оказываются консультационные услуги по Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу ГТО.

Сдают свои помещения в аренду спортивные школы №1 и №4, МАУ «ЦРФ «Зенит» г. Пензы.

Прокат спортивного инвентаря осуществляется спортшколах №4 и «Горизонт» г. Пензы, МАУ «ЦРФ «Зенит» г. Пензы.

По поручению главы администрации Пензы Андрея Лузгина рассматривается возможность оказания спортивными школами города консультационных платных услуг в области физической культуры и спорта для взрослого населения. Так, спортивной школой «Горизонт» разрабатываются тарифы на проведение индивидуальных занятий с тренером по обучению плаванию и на предоставление спортивного инвентаря для посещения плавательного бассейна.

Кроме того, на базе спортшколы №6 планируется оказывать взрослому населению консультации на возмездной основе по лёгкой атлетике, общей физической подготовке, стрельбе из электронного оружия, метанию спортивного снаряда, бегу на лыжах.

В целом, общий объем привлеченных в 2019 году средств из внебюджетных источников составил около 29 млн рублей. В частности, спортивные школы и школы олимпийского резерва привлекли порядка 9 млн рублей, профессиональные команды – около 5 млн рублей, ДС «Рубин» – свыше 13 млн рублей, СК «Пенза» – более 1 млн рублей.

Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий