A
A
A
29 Ноября 2019, 15:54
Потребительский рынок

Сотрудники Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства, администрации Железнодорожного района города Пензы, общественной организации Пензенский союз потребителей совместно с сотрудниками правоохранительных органов провели контрольный мониторинг объекта потребительского рынка на улице Клары Цеткин, 29.

В данном заведении сотрудниками полиции дважды составлялся протокол об административных правонарушениях по незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции.

В ходе месячника по профилактике незаконного оборота алкогольной продукции на территории области в октябре текущего года – объект был посещен трижды, деятельность не осуществлялась. Однако в связи с вновь поступившими сигналами на нарушение тишины и спокойствия граждан многоквартирного жилого дома в вечернее и ночное время ответственными лицами организован очередной выезд.

В ходе мониторинга было установлено, что незаконная предпринимательская деятельность продолжает осуществляться другим арендатором помещения и в ночное время суток.

Так, в торговом зале посетители употребляли разливное пиво и водку, в холодильной витрине выставлено бутылочное и баночное пиво, за барной стойкой хранилась алкогольная продукция в количестве 3-х открытых бутылок. При этом, отсутствовала лицензия на право продажи алкогольной продукции, кассовый аппарат и подключения к системе ЕГАИС. Расчет, со слов бармена, осуществляется за наличные денежные средства.

В связи с нарушением требований, предъявляемых к работе объектов общественного питания, арендатор был приглашен в Пензенский союз потребителей и Управление содействия развитию малого и среднего предпринимательства для представления объяснений.

Администрацией города направлены информационные письма в контрольно-надзорные органы о проведении повторных контрольно-надзорных мероприятий в рамках наделенных полномочий по законности осуществления деятельности.

Поделиться:
Другие новости:
24 Января 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
Санитарная пятница в Пензе: фотоотчет
24 Января 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
В Заре прошел прием жителей проблемных домов
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий