A
A
A
29 Мая 2019, 17:10
Профилактика правонарушений
Во вторник,  28 мая  2019 года, в разных районах города прошли заседания Советов общественности по профилактике правонарушений.

Так,  в здании филиала МБОУ «Финансово-экономический лицей № 29» заседал Совет микрорайона №6. На мероприятии присутствовали представители администрации Ленинского района, отдела полиции №1 УМВД России по городу Пензе, Комплексного центра социальной помощи семье и детям района, филиала МБОУ «Финансово-экономический лицей №29».

В ходе заседания рассмотрена информация о лицах, состоящих на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, в уголовно-исполнительной инспекции. 

Обсуждались вопросы по профилактике преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, по профилактике наркомании, мошенничества в отношении престарелых граждан, по социальной работе с лицами, находящимися в трудной жизненной ситуации. 

Внимание членов совета общественности обращено на необходимость проведения постоянной разъяснительной работы по профилактике мошенничества, проявление активной жизненной позиции в области противодействия незаконному обороту наркотических средств.

В это же день на базе МБОУ Гимназия «Сан» состоялось заседание совета общественности по профилактике правонарушений  микрорайона №3.

Основной темой обсуждения стало трудоустройство подростков в период летних каникул. Перед желающими с пользой провести летние каникулы и самостоятельно заработать свои первые деньги подростками выступил ведущий специалист ГКУ «Центр занятости населения г. Пензы» Ирина Жукова. Она разъяснила правила трудоустройства несовершеннолетних, рассказала об имеющихся вакансиях на предприятиях города.

Заседание совета завершилась индивидуальной профилактической работой с подростками, состоящих на различных категориях профилактического учета.

Поделиться:
Басенко
Александр Николаевич
Глава администрации города Пензы
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий