A
A
A
24 Июля 2020, 10:00
Профилактика правонарушений

23 июля 2020 года в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Подросток» в Железнодорожном районе проведен межведомственный рейд.

В ходе мероприятия посещались семьи, состоящие на учете и имеющие на воспитании несовершеннолетних детей. Изучалась обстановка в семье, проводились профилактические беседы с подростками и их законными представителями, в том числе по организации досуговой занятости в летний период. 

В целях профилактики травматизма и несчастных случаев подросткам и родителям вручены памятки «Правила безопасности детей в летний период», «Правила поведения на воде», «Безопасные окна». Особое внимание уделялось  на соблюдение правил дорожного движения.

Были проверены семьи, проживающие по улицам Володарского, Суворова и Октябрьской.

В целях предупреждения преступлений несовершеннолетних, выявления подростковых группировок антиобщественной направленности, взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение антиобщественных деяний было проверено восемь  мест реализации алкогольной продукции, а также места концентрации подростков. В частности, обход проводился в сквере им. Ф.И. Дзержинского, на Привокзальной площади, в ТЦ «Сан и Март».

С персоналом магазинов, кафе, торговых центров проведены беседы о недопустимости реализации алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.

В рейде приняли участие представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района, ПДН УМВД России по г. Пензе,  МБУ «Центр социальной помощи семье и детям» Железнодорожного района.

Поделиться:
Другие новости:
26 Сентября 2020
Спорт и молодёжная политика
В Пензе прошли финальные забеги «Кросса Нации -2020»
26 Сентября 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
Участниками субботника стали почти девять тысяч пензенцев
26 Сентября 2020
Жилищно-коммунальное хозяйство
Общегородской субботник: в сквере Славы высадили деревья
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий