A
A
A
12 Февраля 2019, 06:00
Жилищная политика

Глава администрации города Пензы сообщил о судьбе некоторых домов Заводского района в ходе интервью для ТРК «Наш дом».

– Если раньше мы расселяли дома в порядке признания их межведомственной комиссией аварийными, то сейчас иная ситуация, потому что состояние нескольких строений вызывает тревогу, они требуют первоочередного расселения, – пояснил он. – Понимая, что программа переселения граждан из ветхого аварийного жилищного фонда будет продолжена, мы разработали муниципальную программу.

В нее вошли строения на улицах Леонова, 13, Ударной, 35, 9 Января, 11 и Кулибина, 10 – степень их разрушения создает угрозу жизни и здоровью людей.

Два из этих зданий – бывшие общежития, в каждом из них достаточно большое количество помещений, порядка 240.

– Чтобы расселить такой дом, предоставив собственникам жилые помещения в соответствии с нормами, требуются большие временные рамки и серьезное финансовое обеспечение, – обратил внимание Виктор Кувайцев.

Глава администрации города добавил, что в настоящее время в распоряжении имеется более 70-ти квартир в новостройках в Заре – они будут предоставлены тем, кто попадает под расселение в первую очередь.

– Работая такая ведется, некоторые собственники уже определились, мы подобрали им жилье, и они выбрали новые квартиры в качестве выкупа, – пояснил градоначальник.

– Продолжим развивать в Заре малоэтажную застройку и строить многоквартирные дома. В этот микрорайон вложено уже достаточно много сил и средств, здесь есть вся необходимая инфраструктура – мы проложили здесь инженерные сети, сделали дороги, освещение, – подчеркнул он.

Для того, чтобы обеспечить безопасные условия проживания пензенцам до момента переселения, собственникам помещений в указанных МКД предложено жилье в специализированном жилищном фонде.

Чтобы в подобных ситуациях у граждан была возможность временно переехать из разрушающихся домов, принято решение об увеличении площади маневренного жилья в Пензе.

– Не дожидаясь начала федеральной программы, мы планируем строительство одного дома в Заводском районе. Уже сформировано техническое задание и в ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры на изготовление проектно-сметной документации, – прокомментировал глава городской исполнительной власти.

Он отметил, что в Заводском районе необходимо вести современную застройку, планомерно создавая комфортную среду. 

Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий