A
A
A
8 Июня 2020, 12:55
Жилищная политика

Начальник Управления ЖКХ Пензы Александр Юлин прокомментировал текущую ситуацию с расселением из ветхого и аварийного жилищного фонда.

Он сообщил, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в областном центре реализуется муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019-2025 годы». В рамках данной программы предусмотрено расселение 86 многоквартирных домов, признанных в установленном порядке аварийными до 1 января 2017 года. Это 1682 жилых помещения общей площадью более 52 тысячи кв. м.

По этапу 2019-2020 годов муниципальной программы принято решение о строительстве многоквартирных домов в квартале улиц Беляева, Литейной, Ударной и Воровского. Меры позволят предоставить переселенцам 258 жилых помещений.

В настоящее время в Заводском районе идет возведение двух домов для переселения граждан.

Монолитный этап по одному дому близится к стадии завершения, подготовлены все колонны, выполняется кладка первых четырех этажей и перегородок наружных стен. На втором объекте ведется работа на монолитном участке четвертого этажа, – уточнил Александр Юлин.

По его словам, строительство домов по другим этапам программы будет осуществляться здесь в соответствии с проектом планировки территорий. Кроме того, для будущих зданий будет подготовлен проект новых коммуникаций, что позволит перераспределить нагрузку на коммунальную инфраструктуру.

Также начальник городского Управления ЖКХ рассказал о комплексном подходе в части жизнеобеспечения жителей микрорайона. В частности, составляется реестр количества детей дошкольного возраста и старше семи лет для развития социальной инфраструктуры – строительства детских садов и школ.

Ознакомиться с нормативно-правовыми документами по данной теме можно на сайте администрации города Пензы в разделе «Жилищная политика».

Поделиться:
Другие новости:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий