В среду, 12 октября глава администрации города Виктор Кувайцев провел заседание штаба по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. "/> Виктор Кувайцев провел заседание штаба по переселению граждан
A
A
A
12 Октября 2016, 09:00
Жилищная политика
В среду, 12 октября глава администрации города Виктор Кувайцев провел заседание штаба по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
На заседании, первый заместитель главы администрации города Сергей Волков доложил, что вопрос оформления документов малоимущими гражданами переселяющимися в новое жилье, у нотариуса решен положительно.
Заместитель главы администрации города Юрий Ильин отчитался о ходе работы по уточнению списков переселяемых и условиях завершения финансирования строительства жилья по программе переселения.
В настоящее время ситуация осложняется тем, что ряд жителей высказали желание и написали заявление на получение выкупа, вместо квартиры. Но жилые дома строятся с определенным количеством квартир, которое уменьшить не представляется возможным.
Так как действие федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья заканчивается в 2017 году, может получиться так, что граждане получат выкуп, а квартиры будут не востребованы. Поэтому, сейчас стоит задача на основании законодательства проработать механизм использования таких квартир в интересах пензенцев.
Заместитель главы администрации города Ирина Ширшина сообщила, что пакет технических документов на вводимое в строй жилье практически готов и как только жилой дом будет сдан, можно будет в короткие сроки осуществить заселение. 
Поделиться:
Если вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, где допущена ошибка и нажмите Ctrl+Enter
Заметили ошибку на сайте ?

Текст ошибки

Комментарий